难忘小学生活作文600字
令我难忘的事有很多,它们就如海边的贝壳。其中有一颗最耀眼的“贝壳”,让我永远记在心上。
那是我刚开始上六年级的时候,学校举行了一次队列体操比赛。校长刚公布这件事的时候,全班都炸开了锅。有的同学高兴地跳了起来,还有的同学在那里交头接耳。我和同学们经过了几天艰苦的练习之后,比赛终于如期而至。全校同学都有秩序地来到了操场上,找个地方坐定以后比赛就拉开了帷幕。正在同学们比得高兴的时候,天空中落下了无数雨点。这时同学们议论纷纷,有的说:“还真是关键时候掉链子啊!”还有的说:“这可怎么比啊?我看没法比了!”尽管同学们抱怨天气,但还是没有任何一个人退缩,都坚持了下来。经过漫长的时间以后,别的班都比完了,就剩我们六年级两个班了。我怀着激动的心情和同学们来到了指定位置,老师一发口令,号长便喊着“一二一”来到了操场中间。我们做了两个向左、向右、向后转的动作,做完的时候我注意到我旁边同学的眼镜上早已缀满水滴,但他仍一动不动,怕影响集体形象。此刻我仿佛看见了一棵大树站在那里,一点儿也不敷衍。经过了很长时间,我们把全部的程序都完成了,便迈着沉重的步伐走向了场外。
经过各位老师的评判,我们班获得了第一名。我们热烈地欢呼起来,衣服早已被雨水浸湿也全然不顾。
小学生活眼看就要跟我们说再见了,但我忘不了小学生活中的点点滴滴,忘不了我与老师和同学们相处的时光,更忘不了那次队列体操比赛,那次凝结着坚韧,团结,荣誉和友谊的比赛将永远留在我的心里。