雨滴_小学生六年级作文
窗外下着蒙蒙细雨,“滴答”“滴答”・・・・・・仿佛在倾吐着雨中的欢浴。我不禁被外面的世界所诱惑,自己也跟着雨群作了一次世界游历。
“啪-啪”雨滴落在绿草上,又落在泥土上,好像在换上绿色,棕色的衣裳,要去参加一场时装秀呢!
“嗨,金黄的稻草,”“叮咚―哗―哗”雨声忽大忽小,好像在高声歌唱国歌。一阵风吹过,稻草开始摇摆起来,雨滴开始倾斜起来,多么和谐有力的节奏啊!不知道的还以为他们在跳双人舞哩!
告别了稻草,雨滴又成群结伴地来到树林,问候着:“大树哥哥,别来无恙啊!”“哗啦啦―哗啦啦,雨滴手牵着手,肩并着肩,齐刷刷地跳到嫩叶上。听,“叮”雨滴落在铁锈上,还有的雨滴调皮地在石头上欢蹦乱跳,“啪”,雨滴们来到森林,仿佛再向森林里的同伴们展现这个与众不同,独一无二的演唱会・・・・・・
最后,它们来到了花圃。静静地,悄悄地,放慢了脚步,雨滴们好像个个变成了含情脉脉的少女,轻言细语“滴答,滴答,好像弹奏着一首动听的小曲,花朵们随风摇曳。雨中弥漫着花香,而花朵在雨中也显得那么高贵,娇艳・・・・・・雨中,一切都那么祥和。
雨停了,雨水流入大海,蒸发到天空,我相信下一次它们来游玩,还会去更多的地方。