雨滴_小学生六年级作文
我是一滴倒霉的雨滴,在狂风暴雨之际,落到了华山的岩石洞里,碰到岩壁时,不禁打了一个寒战。岩石壁真冷啊,比雪花姐姐的手还要冷。岩石壁真硬啊,比闪电叔叔的剑还要尖锐。这里黑漆漆的,跟天空的模样,大不相同,见不着太阳公公的微笑,听不见月亮姑姑的歌声。“阿嚏――这里真荒凉,一个同伴也没有。”我小声嘀咕道。听着岩缝外“淅沥――淅沥沥。”的声音,我不由地睡着了。
我做了一个梦,梦见我升上天空加入了云朵小姐们迁移的队伍,大家都穿着五颜六色的衣裳,美丽极了!白云哥哥还邀请我一起去海面上跳舞呢!那一晚,大家都十分开心。
忽然我感到身上灼热灼热的,猛地一下睁开了那朦胧的睡眼,发现是一场美妙的梦,可梦境却是那么真实……正当我抬头仰望时,完全被惊呆了:一缕温暖的阳光从岩缝中照射了进来,让我再一次感受到了温暖和愉快,好像我有了无限的生机一般,闻着花草的清香,沐浴着温暖的阳光,又贪婪地吮吸着一些美味的草汁,真是再舒畅不过啦!就在我这样悠哉悠哉的享受时,奇迹发生了――
我的身体变得越来越小,越来越轻,最后变成了一股气流,飞上天空,形成了一朵云!原来,我与草汁和岩壁的湿气一起蒸发了。我在华山的山顶上,东边去看一看,西边去凑一凑,一会儿变成马儿,一会儿变成小金猪,逗得游客哈哈大笑。我可自豪了。
现在我觉得我是一滴幸福的雨滴,在阳光的照耀下,变成了一朵美丽的云彩,随着那支队伍,在海面上尽情的舞蹈……