越努力越幸福中考满分作文
有人曾问过我,什么才是幸福?我没有给出任何的答案,因为那时的我并不懂得何为幸福,也未曾知晓什么才是自己的幸福。它是如刚刚熬好的糖浆一样甜腻,还是如一杯泡上多时的茶水一样带着微微的苦涩?我亦是不知,直至那一天的到来。
还记得那是一个微凉的秋日,寒风习习的掠过,拂下了众多昏黄的枯叶,我不安的坐在自己的座位上,眼前是一张考的很不理想的卷子,红色的叉叉密集的分布在一起,在白纸的衬托下显得格外刺眼,我的双目便因此而酸涩。我如雕像般沉默的坐着,明明不想思考任何事情,那从窗外吹来的风儿却总是使我不断清醒,家长愤怒的正脸在脑海中莫名的浮现,让我更加的忐忑不安。时间随着墙上高挂的钟表的转动而流逝,嘀嗒的声响在我的耳中似无限的放大。
最终我还是迎来了放学时刻,可内心却不再如往常的雀跃欣喜,平日里跑的飞快的双腿此时也如灌了铅一般,每走一步都格外艰难。
到家中时,爸爸已经回来了,果不其然,他开口的第一句话便是问我的成绩。我强装淡然的将试卷递了出来,但手心却不由的粘稠起来。之后便陷入了一片沉寂,我静静的等待着暴风雨的来临。但结果完全在我的意料之外。他把我叫了过去,让我再将卷子好好地思考几遍,我懵了一下,但还是走了上去。他偶尔也同我讨论题目,虽然他懂的并不是很多,可他依旧尽他所能为我想办法。他还对我说:“如果你真正的想做好某件事,并为它付出了真正的努力,结局不当如此。”的确,过去的我总是埋怨为什么自己的付出并没有回报,以至于我忘了自己其实并没有沉下心,而是一味地追求结果,要知道,没有实质的付出并不等于努力。
后来,我渐渐的尝试着真正去做好某些事,真正努力去完成我想达到的,才发觉自己的一切终于有了一点起色。这时,我的脑海中又浮现了家长的脸,但这次却是带着微笑的。我突然意识到,这也许也是一种幸福。
越努力,越幸福。这句话并不假。