我要的飞翔的作文
他,还只是一颗卵,软软的,甚至连流水都能冲散他。他紧紧的粘在一根荷叶茎上,希望眼前那些游过的宠然大物发现不了他,如果可以,他会融进那根茎中,那样他就安全多了,他想。
每当太阳的第一缕光线撒落到湖中时,他便睁开了睡眼,他要去找吃的,那样他才能长大,他还要提防那些游来游去的大鱼,他害怕被吃掉,那样他就见不到外面的世界了。曾经,他看着那歪歪扭扭的东西,嘲笑着茎叶伯伯,说他没眼光,这么丑的东西有什么美的。可是茎叶伯伯笑了,他说:“在那里,有着与我们完全不一样的世界,在那个世界里没有这么多的水,有很多漂亮的东西,还有天上飞的东西呢!”他记得茎叶伯伯眼中的憧憬,他很好奇,很想看一看,他认为他能,因为茎叶伯伯告诉过他,他的父母是一只会飞的小虫。于是,他每天都尽量让自己多吃点……
有一天,像往常一样,他滚着圆圆的肚子,藏在叶子后面,他“吧”、“吧”的摸着自己的小肚子,忽然,他觉得自己有一种想跳起来的冲动,连血液都在体内沸腾着。他爬起来,在叶子后面踱来踱去,他怕这是灾难来临的前奏,可是,他又想跳,他觉得自己非跳不可,他转过头,看着自己背后的东西,他不知道那是什么,他只知道这个东西很漂亮,细长又透明。他慢慢的游上了水面,他已经准备跳了,他准备拿自己的命赌一次……“扑”的一声,他跳出了水面,拉起一条长长的珍珠链,在阳光下闪闪发光。
他慢慢的睁开了眼睛,刚才他以为自己要死了,太多太多的亮点刺痛着他的眼睛,他发现自己生活的地方原来这么小,只有稀落的几棵荷叶耸拉着脑袋,他深吸了几口气,泥土的气息扑鼻而来,远没有水中的那种阴冷的潮湿,他放眼望去,远处的柳树在微风中飘扬,细长的枝条垂到湖面,泛起层层波澜,蝴蝶在草中打打闹闹,蓝蓝的天空中点缀着朵朵白云,花儿在其间争相夺艳……好美,他被震撼了,他呆呆的伫立在空中,身后的漂亮东西“扑哧”、“扑哧”扇动着,借着水珠,投向着光彩。
以前,他希望能无忧无虑的生活在那个小河里,现在,他发现那是多么的无知。飞向蓝天,遨游云海才是他要的飞翔啊!