温暖阳光作文
小时候,我有一种怪病,四肢都是伤疤,颜色都发灰。那时候的我心里特别自卑,出门都要把自己裹得严严的,生怕别人看到我的伤疤。
无论春夏秋冬,我都会穿着厚厚的衣服来掩盖我的灰色伤疤,犹如一块煤球落到了缤纷的世界,显得有些格格不入。我的内心痛苦极了。但是有一天,我遇见一个人,那人犹如一到明媚的阳光,照亮了躲在角落的我,用那一道灿烂,溶解了我冰封的心灵,使我开朗起来。
那是一个下雨天,我出来散步,因为这样的天气没有人会发现我满身伤疤。走到小广场,望着天空,任由雨点拍打在脸上。这是,我忽然看到一个人,他正在爬广场中的大石块,努力了几次,终于蹒跚着爬了上去。看到有人在这里,我只想逃走,不料那人却发现了我,问:“怎么啦,想上来,但上不来吗?没关系,我拉你。
”说着,他颤颤巍巍下来,把我费力地抱了上去。雨中的大石块很滑,我站在石头上瑟瑟发抖。他问我:“你叫什么?”我如实回答。他好像很喜欢小孩,于是我就和他聊了起来,讲了我的故事。他说:“你知道吗,我以前口吃,怎么也说不好话,大家嘲笑我,我不甘心,就拼命练习,终于治好了口吃。”我仰着头望着他。
他又说:“所以啊,人这一辈子就要有恒心,有自信,不服输,只要努力了,就能成功。”我听了感动极了,泪水混着雨水留下来。从此,我每天来见他,每天听他给我讲从前的故事。我的脸上渐渐有了笑容,渐渐穿上了半袖、短裤。我发现,我身边的人习惯了我的伤疤后,也不嘲笑我了,我逐渐开朗起来。我觉得雨中爬石头的那个人,好像在我心里一直给我信心与勇气,让我浑身都充满了力量。
我的自卑消失了,一路走来,世界有了颜色,人间变得温暖,我心中的那道阳光,也渐渐变成了一轮火红的太阳,继续照亮我的生活。