温暖阳光作文
温暖是心灵的一种感受,它往往是爱的表达。温暖如阳光,射入人的心田,让人们的心永远被爱的世界包围。
一、家的温暖
六年级时,来到一所寄宿式的学校,以为总算可以不再听父母的唠叨,好好地学习了。其实不然,在学校的日子里,父母的唠叨时常回响在耳边,以前很讨厌,现在却是常思念。终于等到星期五放学之时了,我归心似箭,一路飞奔回家。此时,父母已准备好我最喜欢的饭菜。不一会儿,唠叨声又响起来了“苗苗,在学校还习惯吗?食堂的饭菜合不合味口?宿舍的环境怎样?同学好相处吗?老师态度如何?“这些话语犹如阳光直射我的心灵。不再是唠叨,不再是厌烦,而是一种温暖。
二、友谊的温暖
最近学校举行了一次演讲比赛。班主任派我参加,我悉心准备,结果却名落孙山。我低垂着头,无心听讲。下课后,二位好友纷纷前来。“你没事吧?”枫关切地问。“这次演讲比赛落榜,老师肯定对我对我失去了信心。”我伤心地回答道。“怎么会呢?一次失败而已,千万别泄气!”兰拉着我和枫的手,“放心吧,就算老师对你失去信心,我和枫也会支持你的。”一瞬间,我感到有股暖流涌遍全身,我抬头望着枫和兰,会心地笑了笑。
三、社会的温暖
前年冬天,我骑着车到舅舅家,由于路滑,我一不留神摔倒在地上,那一刻,衣着单薄没戴手套的我忍不住哭了起来。一位中年妇女走到我眼前,迅速将我扶起,把我身上的雪拍掉,并问我摔得疼不疼,冷不冷。我说:“又疼又冷。”她什么也没说,把温暖的棉手套戴在我手上,把暖和的围巾给我戴上。那时,我不再哭泣,年少的心第一次感到社会的温暖。
让我们用温暖去维护生活爱护他人吧!让他人也感受到温暖如阳光!让我们的世界变成花团锦簇的世界!