温暖阳光作文
红日跳出了东海,万丈光芒洒向人间。温暖了我们的一天又一天……
它跳进了冬日的车厢里,温暖了哪怕在最寒冷时依然早出晚归的人们。
它跳进冰雪初融的草地,给花草们注入了生机,一切都悄悄萌发了。刚抽芽的小幼苗,如初出茅庐的孩子,一睁眼看到的就是阳光,那么光明,那么温暖。蒲公英的宝宝们也醒来了。降落伞在阳光里闪着绒绒的光芒,随风起飞,飞向了广褒的天地。万顷波涛,千间广厦,多姿多彩的世界,都留不住它探索的脚步。
阳光还温暖了“壮丽江山”的每一个角落。九月九日的王维,想起阳光里登高的山东兄弟,满怀思念。艳阳天里的杨万里,见到几个小孩追赶蝴蝶,一片油菜花与阳光映照,像金子一般美丽。范成大所看见的肥美的梅子,杏儿也被阳光照耀,发出诱人的香气。心情不好的时候,总是需要一缕阳光照进来,照到身上,照进心里,融化了绵绵的惆怅,再整装前行。
正值新年,阳光里的家家户户都红红火火。走在拜年路上的人们,也获得了阳光的加持,笑靥如花。阳光洒进每个人的心里,让他们变得开朗而快活。
阳光赶走了冬天,卷缩在家里的老人也可以出来活动筋骨了。
朋友、亲人和很多有爱心的陌生人,都是阳光的使者。一次次悲伤之后的拥抱;苦难中的相互扶持;激烈的探讨甚至争论,让问题迎刃而解;一次次别离后的相逢…我想这些应该都是比阳光还要温暖和体贴的阳光。
勤劳的母亲总是比太阳起的早。她满怀热忱用精心准备的早餐,温暖我的每一天。她就是我的阳光。
阳光那般暖,暖到仿佛是人世间最不可求的快乐,照耀我前行的道路,即使偶尔离开,但我永远坚信它最终还会回来。