秋游玄武湖的作文500字
一早,我们便来到玄武湖。我一路上迈着欢快的步伐,时而踮着脚走路,时而蹦蹦跳跳,时而一阵小跑,快乐的像只小兔子,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。一进玄武门,远远的就看到碧绿水面,湖边桃红柳绿景色十分迷人。
现在的玄武湖公园免费开放了,人可真多呀!我们还是选择划船观湖,听爸爸讲玄武湖独特的火山地貌都是地质史上第四世纪喷发玄武岩浆堆积而成的。我们划船观望玄武岩柱林,垂直挺拔,排列有序,犹如刀壁斧削,有的柱林上还横躺一些小柱林,仿佛是蜜蜂构筑的蜂巢,宛如千军万马护卫着缓缓而下的火山清泉,气势非凡,极为壮观。
听说,玄武湖的之前叫北湖,玄武湖名字的来历还有个好听的传说,在小洲上有一位人头鱼身的玄武姑娘帮助人们打跑了长期害人的妖怪,为了纪念这位人头鱼身的玄武姑娘,人们就把北湖改名为玄武湖了。
玄武湖景色迷人,我喜欢去那里玩,感受春风拂面的温暖,感受的大自然的气息。