秋游玄武湖的作文500字
玄武湖是个十分美丽的地方,它是南京著名的风景区之一。
沿着南京的古城墙进了解放门,跨过五拱桥,漫步在林大道上。猛抬头,路好像很长很长没有尽头,路两边栽满了各种树木。在樱花盛开的时候,满目樱花使你昏昏欲醉,流连忘返。盛夏的季节,微风从湖面吹过,堤岸两旁的垂柳,像仙女一样翩翩起舞,又令人顿感春意盎然。金秋的季节,金黄的树叶中夹着一片片鲜红的枫叶,像火一样随风摆动。当北国千里冰封,万里雪飘时,这里又是银装素裹,分外妖娆和美丽。
顺着林荫大道,不久就来到了动物园。动物园门前有一座美丽的大花坛。花坛是圆形的,坛中有花草组成的二龙戏珠的模型,这两只龙大约有一百多米长,做得栩栩如生,好像神龙从天而降,给人间带来了幸福和欢乐。进了动物园,园中有各种珍禽异兽,其中有东北虎、扬子鳄、长颈鹿、非洲狮,还有我国国宝大熊猫……在这里,你会感觉到你来到了一个动物的世界。
出了动物园,顺着小径走去,便来到一座雄伟的大钟前。透明的钟罩后的钟面上有巨大的秒针、分针、时针。大钟的钟身和底座是用大理石砌成的。大钟在太阳光的照耀下闪闪发光,十分夺目耀眼。钟后面是一个凉棚。整个凉棚,被绿树和鲜花环抱着,阳光射不进,淡淡的花香在凉棚里游荡。这里真是个歇凉的好地方。
从凉棚下来,一座石拱桥出现在眼前。走上石桥,看见桥下出现了一片荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全部展开,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破裂似的。在这花的世界里,只要你看上一会儿,便觉得自己置身在一幅美丽的风景画之中,令人心旷神怡。
沿着湖边向前走,长长的堤岸旁边有无数棵倒垂的杨柳,湖水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。正前面,游船从湖面上轻轻滑过,几乎不留一点痕迹……
玄武湖!你的景色真是太迷人了。