采蘑菇作文200字
昨晚下了倾盆大雨。第二天,天气放晴了,阳光灿烂。和往常一样,兔子提着一个漂亮的篮子去山里采蘑菇。
它来到河边,刚准备过河。奇怪的是,河上的小桥已经不见了。昨晚可能被山洪冲走了。河水又深又急。我该怎么办?小兔子急于坐在岸边流泪。这时,大象的叔叔正好来喝水。当他看到兔子哭的时候,他走到它面前,和蔼地说:“你怎么了?”兔子不哭了,说:“我想去采蘑菇,但是打不通。”大象说:“那我来背你!”于是兔子骑在大象身上,大象把它弯过了河。它用四条强壮的腿轻松地行走,轻松地过河。兔子终于采到了鲜嫩的蘑菇。
为了感谢大象,兔子把最大的蘑菇给了大象的叔叔。
福建省厦门市湖里区江头中心小学三(5)班二年级郑宇鹏:
采蘑菇作文 篇三
一个雨过天晴的上午,小白兔蹦蹦跳跳地拎着篮子来到花园里采蘑菇。
来到花园,小白兔看见草地上长满了许许多多五颜六色的花朵,有的是红色的,有的是紫色的,有的是粉色的,还有的是黄色的……它还看见了花儿边上长满各种颜色和形状的蘑菇,像一把把小伞绽放在草地上。小白兔想:如果我把蘑菇采回去给妈妈煮汤喝,妈妈肯定会表扬我的。于是它来到蘑菇旁,蹲下身子,采起了蘑菇。不一会儿就采了满满一篮子。小白兔看着自己辛勤劳动采来的一篮子蘑菇,心里比吃了蜜还要甜,
小白兔提着篮子,唱着歌,一蹦一跳地回家了。