快乐无处不在作文
生活中,快乐无处不在。坐在明亮的教室里大声朗读,是一种快乐;靠在沙发上悠闲得看电视,是一种快乐;躺在妈妈怀抱里静静地听故事,是一种快乐;当然,和爸爸妈妈一块出去旅游,也是一种快乐!
今天是五一劳动节,爸爸妈妈放假,就带我去北京玩,计划去北京动物园和海洋馆。我兴奋的五点多就起床了!坐了两个多小时的车子,我们先来到海洋馆,北京海洋馆造型非常壮观,犹如一只蓝色的大海螺,躺在绿树环抱的沙滩上。走进海洋馆,我看到了小巧的茶叶鱼、美丽的珊瑚、神奇的无磷烟管鱼、可爱的小丑鱼、凶猛的大鲨鱼和憨厚的大海龟等等,我感觉被带入了美丽的梦幻海洋世界,仿佛掀开了大海神秘的面纱。巨大的海洋剧院是最受游客喜爱的地方。碧波荡漾的动物表演池好像一颗蓝宝石,那里展示了精彩绝伦的海狮和海豚表演,我们欣赏到了海豚火箭飞人、海豚救人和海豚顶球等表演,可爱的海狮还给小朋友们跳起了欢快的舞蹈。从海洋馆出来,我们游览了动物园,见到了我最想看到的犀牛和大熊猫!还喂了饼干给湖水中的水鸭和小鱼!
在游览中我既得到陶醉,又受到教育,提高了我“关爱动物、保护地球”的意识。快乐的五一节,我们在首都度过!