大自然的声音非常美妙,只要我们用心聆听,就一定会发现其中的魅力。
听,这不是池塘里青蛙“哇哇”的叫声吗?一队庞然大物的乐队演奏着一首首优美的小曲,大家欢快地拍手叫好。
不过,甲虫们也不甘示弱,它们个个精神抖擞,仿佛很占了上风似的,它们全神贯注的振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。此时在场的所有观众都被深深的吸引住了。掌声一阵高过一阵。
当然,鸟儿不会因为这样就放弃展示自己的机会,它们满怀信心,顺着大自然的伴奏,个个摆摆身子,摆摆头,扭扭屁股,尽情的挥洒着自己的舞姿。大家都融入了这音乐当中,摇头晃脑,鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌。表演结束了,虽然没能超越甲虫的精彩表演,但她们的努力,也赢来了不少掌声。
大家期待的孔雀公主终于闪亮登场,只见她迈着自信的步伐走上舞台,或许是因为长的比别人好看吧,今天的她看上去特别的骄傲。它那美丽的衣裳花色斑斓就像披着俏丽的彩衣,在大家眼中,它像南国的少女,让大家驻足痴望。开始,孔雀先抖抖它的翅膀,在舞台上翩翩起舞。唱着优雅的小曲,使人有一种赏心悦目的感觉,最终也赢来了阵阵热烈的掌声。
比赛结束了,经过大家的投票。知了主持人宣布比赛结果。大家都非常的紧张。知了说:“第一名是——是——甲虫。”大家都高兴的欢呼着。知了又说了:“第二名是——孔雀。”这时大家又是欢呼一阵,主持人要公布第三名的时候非常安静。主持人说:“第三名是鸟儿们。”大家顿时欢呼了起来,欢声笑语像海浪一般一阵高过一阵,飘的很远很远……