乡村美景写景作文
乡村是我最喜欢去的地方,如果有人问我,你喜欢城市还是乡村,我会毫不犹豫地选择乡村。我爷爷家住在农村,那里的美景会让你大饱眼福。
春天,万物复苏,小草慢慢的探出头来。小路旁的柳树抽出嫩绿的枝芽,小燕子成群从南方飞回来,在枝条或屋檐上叽喳喳地叫着,仿佛在说:春天来了,春天来了!”
夏天,小麦成熟,长麦穗,饱麦粒,金黄色。草莓又大又红,在绿叶的衬托下非常诱人。绿色的大西瓜,绿色的圆肚子,绿色的小片,真是夏天的“绿色美人”啊。到了晚上,农民们聚在一起,谈论日常生活,谈论快乐的事情,真的很开心。晚上,有时候可以看到萤火虫在跳舞!
秋季,是丰收的季节。红高粱笑得脸通红,金黄的稻子笑弯了腰,玉米笑得张嘴张嘴,农民伯伯笑得更多。“嘟……嘟……”的汽车满载着果实:鸭梨、玉米、高粱、稻米,开往城市,向城市里的人们送去丰收的喜悦。
冬天雪得天地,到处都是银装素裹。沿着小路走,可以看到孩子们从房子里跑出来,拿着小铲子,聚在一起堆雪人,打雪仗,玩各种游戏,让一边的雪娃娃看起来生机勃勃。
在乡下,无论何时何季,都有美丽的风景画。