一个人坐在寂静的夜,独自在暗黄的灯光下沉思,感受周遭的空旷,那流年漫过的痕迹里有着我们苍老的心。如果,清风有情,那么明月可鉴,抹不去的,是幽幽飘洒的孤单,解不开的是袅袅缠绕的前缘,斩不断的,是缠缠交织的思念,转不出的,是泻泻而逝的流年。如果,红颜有梦,那么来去匆匆,总难留,挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,不计梦醒花落知多少,飘零在眉间愁上绕,渐成弯月,飘进郁郁寡欢的心田。
如果,所有繁华落尽,想必到头来都成烟雨,随花谢,随月弯,霜寒露重,咫尺天涯,寂寞如烟,当你独坐如莲,晚风透过窗棂悄悄渗入,留一阵冰清澈骨的痛,裹一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂那一双多情的眼眸。有人说,情到深处渐转淡薄,当卿卿我我变成偶然,当深情缠一绵逐渐冷却。最后陌路成远方的一道风景。可是,真的要去忘记那云烟深处的情节,终究还是放不下。夜晚,繁华落尽处,只留一地寂寥的月光。望着窗外点点闪闪的灯火,依旧的繁华,依旧的红尘。