描写桃花的作文600字
雨,在下着。静静的,轻轻的。雨丝从灰蒙蒙的天空飘下来,没有声响。即使飘到人身上,也还是静默的。雨中,我们进入了桃花源。
那成百上千的绽放的桃花,粉的、红的,交织在一起,仿佛一匹锦缎。雨中的桃林显得那么娇艳,那么美丽,那么动人。
这里的山,没有泰山的险峻与高耸,却体现了它的秀美,宁静。碧绿的芳草,挺拔的青松,那么的富有生机。在这朦胧之中,这生机更加葱绿了,绿的耀眼,每一片叶子都像新的,新的自然。这新绿的清香又飘进了我的心。
我们又发现了一条小溪。溪水弯弯,流向远方,像风中飘动的丝带。这小溪没有波涛之势,有的只是细腻,温婉,恰似吴侬软语,闽南娇音。细细倾听,如泣如诉,裹挟着万般柔情。水可万般妩媚,柔情刻苦,宛如多情少女;水可汹涌澎湃,豪情万丈,好似关东大汉。而时间,也如水般流逝。
向对岸望去,田里一片粉红的花开得正旺。隔着薄雨,仿佛一位仙子。
走,去泛舟。轻舟慢慢地行驶在这静静流淌的水中,水面泛起一圈圈的波纹,向四周扩散。细雨轻轻的飘落在水中,亦泛起圈圈波纹。不知什么时候起,碧绿的水中飘着落花,沿着落花的方向缓缓驶去,又见一片桃花林。可这里的桃花与第一片桃花林相比,不知大上多少倍。千棵万棵桃树在这里挺立,千朵万朵桃花在这里绽放!宛如仙境一般!
我们的船继续驶进。
雨,还在下着,静静的,轻轻的。在这静默之雨中,桃花源的一切都那么富有活力,而我的心,又被这一活力给净化了。