桃花描写作文
如果你问我,我最喜欢什么花儿,我肯定脱口而出——桃花。
小时候最喜欢春节跟爸妈去逛花市,五颜六色的花儿,我总喜欢凑过去闻,那时我连一个花名儿都说不出。
在花市里,桃花最讨人爱。大方得体,芬芳满屋,给春节又多添了一份喜庆;我们每年春节都买桃花,桃花枝很长,花玲珑小巧,颜色从深到浅,花小,开得也多,还可以在上面挂上红包,更为春节添色彩;见到桃花,我便想去闻,本来桃花立着就高,放在花瓶里就更高了,那我该怎么闻啊?我左看右看,便找来一张凳子,我踩在上面,把脸凑过去闻了再闻,总觉得很享受;有时桃花会落下来,我便在爸爸扫之前收集一些,放到我的小包里,虽然麻烦,但是我很愿意,有一种特殊的快乐。
眼间,几年就过去了,现在花儿也多了。昂贵的牡丹给家里添了贵气,大家都选择牡丹,我们家也不例外;当我路过桃花时,我哀求着妈妈,让她买,我很喜欢。妈妈摇摇头,因为牡丹已经花了不少钱,所以不能买了;我的脸上写着失望,但是我还是把脸凑过去闻了闻,不用踮起脚尖,也不用搬来凳子。
一天,我们到农庄玩,我见到了桃花。我欣喜若狂,但是树很高,花市是剪下来卖的,所以我能闻到。我失望了。突然我看见桃花在落下来,我冲进了桃花林,享受这桃花雨,我用手接着,打算装进,我好久没有开的小包里。
桃花情,我我总忘不了。