描写桃花的作文600字
太阳刚刚升起,天空中一片蒙胧,除了那被白雾罩着的火红太阳,没有什么能让人眼前亮的。于是,我决定去花园中一赏。
来到花园里,眼前一片浓绿:翠绿的叶子,嫩绿的小草,告示牌的颜色都是绿的。几种不同的绿好似一副色卡,让人看着舒服、解乏。
漫步在这里,觉得什么都是绿的,睁眼是绿,闭眼还是绿,看久了仍是觉得心烦,整个花园好似没睡醒似的,迷迷糊糊、飘飘悠悠,没一点精气神。
正当我失望地想要离开时,一股浓都的香味扑鼻而来。分不清是嫩压压的小草还是路人身上的香水味。″这是什么?″我抱着疑惑,满怀憧憬地向前走去。
突然,一片桃树林映入眼帘,远远看着就是一团粉,好像天中落下的朵朵仙云,托着王母娘娘的金粉扑。就是那般脱俗,就是那般不同凡响,仙意飘飘,美伦美焕。
我轻轻靠近,瞧呀,瞧那桃花,串满枝头,红又是红,粉又是粉。它们支支含苞待放,如羞答答的女子,娇嫩妩媚,粉腮细肤。每一朵桃花统似燃烧的火焰,漫到天边,染红了云朵,染红了天空……
一阵春风拂面而过,桃花如同天女散花般四散开来,片片花瓣在空中飞舞,整个花园漫着桃花的香气。我尽情地享受着,呼吸着,心中的疲惫在此时一散而去,而花朵的香便悄悄留下。不一会儿,风停了,在空中飞舞的蝴蝶徐徐落下。我顺势接起起一朵,那花瓣薄如蝉翼,轻如鸿毛,五片粉里透的花瓣夹着金黄的花蕊,规律地摆在一起,多么好看!我慢慢地把它放入溪中。
望着叶叶粉舟分顺流而去,我的心,似乎也随它飘到远方,渐渐地穿过云雲,飞入天界,泊进了美丽的世外桃园……