描写桃花的作文600字
风轻轻地吹过,那淡淡的香便“?”地钻进我的身体。满目的粉,醉人的笑,静静地摇曳。漫山的花,也袭满了春天……
有人呢喃了句,桃花开了。心里不禁升起一股莫名的激动,是因为在十几年前的那个阳春三月吧。那时,沁人的桃花香盈满了春季,而我也伴随着这诞生了。淡淡的红,是粉色的,很美,自然的颜色,伴我度过一个又一个桃花开。
两年前的初夏,桃花是迟迟未谢,读着我们的伤感,记载着六年a的情谊。灿若明霞般,和着微微发闷的风,淡红的花轻轻地笑着,惹得我们的心海荡漾。
是呀,虽是即将分别,可望着这被绿叶衬得如此光亮的花儿,心中也不免升起了笑意。只是现在偶然想起,却奇怪自己当时怎么就没有梨花带雨地涌出眼泪呢,甚至都不曾深深地伤感过。这也许是因为那时的人儿太纯真了,以至于不晓得往后的思念。但是,如今一切都淡去了,可桃花的笑却难以抹去。而一年前,依旧是桃花绽放时,只是周边环境有了变动,而心情也有了波动。
同样是柳拂春纱的季节,眼前的花儿也因为一年的风雨而愈发娇嫩,那么楚楚可人。轻轻地,一片花瓣偶然落下,如此轻盈无声,却有着难以言表的美丽。碧绿的山林上,缀缀点点。粉色的红晕,给人莫名的欣悦。此时,内心所倾覆的感觉早已不是离别后的醉,而粉红的世界记载着的是无穷的快乐,是甜甜的味道。
而今,又是一年桃花开,该盛载着什么呢?应该不同了吧。毕竟“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。此刻,我想挥洒朝阳的蓬勃,留下成长的光亮。