桃花描写作文
在一个漂亮的小路。阳光温暖极了,照在身上暖乎乎的。花儿都开了,真是美呢。绿绿的草地是大自然的地毯。发芽的柳树是大自然的舞蹈家。一切都是那么美好。
有一个十岁女孩,她叫桃花。每天都会经过这里,享受着温暖的阳光,聆听鸟儿快乐的歌声。她喜欢这里。
一天,桃花放假了。她依旧来到这里,饱一饱自己的眼福,看一看清澈的小溪,看看满地的花儿,再看看葱绿的大树。
这时,一个孩子用甜甜的童音说:“大姐姐,你喜欢这里吗?”桃花惊讶的头一看。是一个可爱的小女孩,桃花说:“嗯,怎么了?”“我不知道这里美不美,因为我耳朵听不见,眼睛看不见……”阳光听了之后便同情的说:“原来是这样,我们做朋友吧!”
就这样,小姑娘和桃花交起了朋友。后来她才知道那个小女孩叫莫莫,因为小时候生了一场大病,所以才残疾的。只要有合适的耳膜和眼膜,就可以康复了,但一直没找到。
几个月后,莫莫没有见到桃花姐姐。最后妈妈对她说;“莫莫,有人为你捐器官了,她叫桃花。”莫莫听了着急了,问:“那桃花姐姐呢?”桃花……没想到她捐了器官之后,死了。”妈妈沉默了。
莫莫听了,觉得是晴天霹雳,哭了。妈妈看了,摘下一朵桃花,默默地说:“孩子,这是桃花,摸摸看吧,桃花姐姐永远在你身边。”