中秋节三年级作文
我和爸爸妈妈吃完晚饭,守候着玉轮公公的呈现。透过窗户,我望见玉轮从楼角逐步上升,仿佛怕羞的小女人,升到楼顶时,好像胆大了,一下子跳了出来,即刻,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能望见影子。我呆呆的瞧着玉轮,似乎望见了正在砍桂花树的吴刚,瑰丽感人的嫦娥,生动可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,仿佛在说:“祝各人中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感受真惬意!