榴莲作文
我喜欢香甜可口的苹果,喜欢粒粒珍珠的石榴,还喜欢又酸又甜的柠檬,其中,我最喜欢奇臭无比的水果之王――榴莲。
榴莲一身土黄色铠甲,它有坚硬无比的小刺,好像一只可爱的小刺猬,还像一个狼牙棒,又像是家里养的仙人球。有一位作家说:“榴莲的味道就像是奶酪、松香、洋葱混合在一起的味道。”我闻了闻,简直臭不可闻,看来这味道真是怪啊!看到榴莲那奇特的外壳,我很好奇,于是我把手轻轻地放在上面,那些刺真的很扎手,把我的手都扎痛了!原来这些刺就是它的保护罩。我切下一块榴莲放在嘴里尝一尝,软软的、甜甜的,就像是一口咬在了棉花糖上,真好吃!
榴莲可以驱寒,能提高机体的免疫功能,种子还能吃,吃了能增强体力。泰国人对榴莲极其喜爱,还有一句童谣呢:“典纱笼,买榴莲,榴莲红,衣箱空”。
榴莲不愧是水果之王啊!