保护自然的作文
自然是无私的。他总是送给人类美好的礼物。
阳光是美好的,它为人们送来了光明与温暖,照亮了世间的一切,为人们点亮了希望。清风是美好的,它就像一双温暖的手,安抚着在这地球摇篮中的生物们。雨露是美好的,它洗刷了天地间的尘埃,让世界归于初生时的朦胧与美好。
可是,人类又回报给自然什么呢?是日渐增多的二氧化碳?是寸草不生的黄土?还是光秃秃的山林?
于是,自然生气了,他将臭氧的空洞、将漫天的沙尘暴、将激怒的洪波送到了人们面前。
自然呵!你在提醒人类不要作践你送予的礼物么?
人类在一次又一次的灾害中意识到了他们应该保护自然。看吧,环保人士的队伍正在逐渐壮大!看吧,光吐的山林也出现了点点绿色!看吧,胡乱排放污水黑烟的工厂正被逐一取缔!
自然呵!你可真想个孩子啊!只是这么一点小小的转变,就让你笑得和不拢嘴了!
你瞧,原本乌黑的天空越发显得明亮了!你瞧,那污水中迁徙的鱼儿们,已经准备回到自己的故乡了!你瞧,马路上,池塘边,到处可以看到斑斑点点的绿色!
是的。自然,你成功了。地球上的许多人都意识到了保护环境、热爱大自然的重要性。大家都会努力,让你这孩子般的小淘气不再生气的!
自然呵,请你相信,地球上那些散发臭气的河流在不会存在。
自然呵,请你相信,地球上最后一滴水是人类的眼泪这种情况,永远不会发生!
自然呵,请你相信,洁净的空气、纯蓝的天空、清澈的河水,会永远留在人们身边!