保护自然作文
保护自然
当你为宇宙的神秘而惊异,为人类的智慧而自豪时,你是否想到正是那大自然的智慧创造了了这一切,你的心灵是否因此受到震撼呢?
人们会以为是他们征服了自然,而人类永远不会被大自然所征服。这种想法实在是太幼稚可笑了!
人类和大自然比起来,人类永远是天真幼稚的孩童,而大自然永远都是伟大的胜利者!如果说人类想解开大自然的奥秘,那可以说是不可能的!
人类的这种表现,大自然是否会在一旁窃笑呢?人类为一点点成就就沾沾自喜,宣称要征服自然。
他们为了把他们的生活状况变得美好起来,就无节制地开采矿产……其实他们这样是自掘坟墓。
其实,人类和大自然相比,实在是相形见绌,不值一提。因为大自然拥有太多太多的伟大力量。
我们人类----也是大自然的杰作之一。
不管是花草树木,还是高山一水,都是大自然的杰作。大自然创造了许许多多的会思维的生物,动物也会交谈----只要你认真地去倾听。你会听到花儿们对树儿们的窃窃私语与呐喊……
只要你仔细观察,世界时呢么美好,大自然有生命,因为有我们,有花草,有……我们只是她的一个机体上普普通通的一部分。如果她灭亡了,我们也会不复存在……那就让我们去爱护自然吧,就像保护我们的身体一样去保护她。
爱护山水,就是爱护自然,就是爱护我们自己!