保护自然的作文
每当母亲说起他们小时候在河里摸虾、捉鱼,我就羡慕得不得了。硬拉着父母,让他们陪我去摸虾、捉鱼。可到河边的时候才知道,那里早已没了鱼虾的踪影,整个的是条‘抹茶河’。我才知道,原来大自然遭到了破坏,人们啊!请保护大自然!
如今,大自然遭到了破坏。小河不再清澈;鸟儿不再活泼;树木不再茂盛;花儿不再芬芳;草儿不再葱绿……这一切的一切,都是因为我们人类破坏大自然造成的。试想一下,假如没了植物、动物,那我们人类还能生存下去吗?当地球上的生物种类一个一个的灭绝,那么下一个会是人类吗?我们人类虽早已经脱离了大自然,但同时又离不开大自然。保护大自然,是我们每个地球公民的责任,可人类却与之背道而驰。不但不保护大自然,竟然还破坏大自然!
蚂蚁能预知下雨,老鼠能预知地震……这些动物的‘预知未来’的能力为什么我们人类没有呢?如果我们人类能像老鼠一样拥有预知地震的能力,那么在2008年的汶川大地震时,就不会有那么多的人员伤亡,就不会使得多少家庭妻离子散。那为什么我们人类就没有这种‘预知未来’的能力呢?一定是因为我们破坏大自然,导致地球母亲震怒,便剥夺了我们这方面的能力,就是为了让我们保护大自然!融入到大自然当中去。
我们人类应该学会与其他生物共同生活在地球上,应当与地球上的生物携手,一起保护大自然,保护我们的地球母亲,保护我们共同的家园!这样,我们才会更加幸福、美满!