保护自然作文
我的家乡在东北的齐齐哈尔,家乡最美的风景当属世界文明的扎龙自然保护区了。
扎龙自然保护区是北国江南,风光优美,芦苇青青,水面上漂浮着水浮莲、菱角等水生植物。身处这北国水乡之中,回归大自然的感觉油然而生。扎龙自然保护区是水禽的天然乐园。中国有九种鹤类,扎龙就有其中的六种。扎龙自然保护区还有一个美称——鹤乡。每当我去扎龙自然保护区时,我都能看见一些丹顶鹤在芦苇丛中漫步。丹顶鹤有一身雪白的羽毛,头上戴一顶红帽子,长长的腿走起路来昂首挺胸,好似亭亭玉立的仙子。我迎头一看,天空中也有好多丹顶鹤成群结队地在天空中飞翔。
每当我回到家乡,我都要去扎龙自然保护区,去看丹顶鹤在芦苇丛中漫步。