描写植物园的优秀作文
游仙湖植物园
今天,是一个阳光明媚的早晨,我要和张育玮他们一家到仙湖植物园去玩。
仙湖植物园是一个植物保护区,也有烧香的地方,我们首先到弘法寺去烧香。
我们每人拿着三根香,然后用火点燃,我们便来拜佛了。低几下头,弯几下要,一次拜佛就拜完了。我们拜完佛以后,我终于可不把手上的香给放下了,我仔细一看我的手指,没想到我的手指都被香染红了。我看到有好多人拿着好几个硬币往一座有孔的小塔上面头硬币,我不知道为什么要投硬币,当时我觉得挺有意思的,就建起地上的几个硬币扔到上面去。
我们去的第二个地点是放生池,里面的有好多鸭子、乌龟和锦鲤。我和张育玮把饼干扔下去,鸭子和锦鲤都一窝蜂的游了过来,不关是谁,他们都不会谦让别人,都是毫不客气的一口把食物吃掉,我想喂锦鲤,张育玮想喂鸭子,所以我和张育玮就分开喂,我到这头喂锦鲤,张育玮到那头喂鸭子,可是,过了一会,张育玮又到我这里来了,鸭子就又一窝蜂的从了过来,可怜的锦鲤又不能狂吃一顿了。我们又到放生池上面去看风景,我往下一看,一只乌龟在抬头看着我们,好像在说,你要是下来,我就咬你一口。我们要离开放生池时,我看见石头上面有好多乌龟,还有一只乌龟背上爬着一只小乌龟,我觉得这些石头就是乌龟的游乐场。
我们第三个地点是沙漠植物园。我们先来到了美洲馆。美洲馆里面的景象让我大吃一惊,有好多奇形怪状仙人掌呀,有球型的、还有像大树杆子的形状等,我觉得有些仙人掌好像在向我们打招呼,那些仙人掌举起自己的手,好像很欢迎我们去看他们。我们还去看了非洲馆,哎,我们应该想看非洲馆和亚洲馆,要不然的话看了这两个馆也不好看了。
最后,我们去了天上人间,天上人间其实就是一个大草坪和一些有植物的小店,我们还在这里买了一些植物种子,我和张育玮都开心的不得了,最后我们又返回我们去的第一个地方——弘法寺。
我们到弘法寺吃了斋面,我们吃完了斋面,就依依不舍的离开了仙湖植物园。