描写植物园的作文
我校的小松苗植物园,是个生机勃勃,果实累累的植物园。
一进植物园的果树区,眼前就像一片绿金色的海洋,薄荷的香味扑鼻而来,映入眼帘的是两盆枝叶茂盛的薄荷,它们分别是,胡椒薄荷和柠檬薄荷。胡椒薄荷的叶子一直垂到地下,叶子小小的,可爱极了。摸上去很粗糙。胡椒薄荷的叶子下面黄黄的,上面的叶子却显得格外鲜艳,带着一些或浓或淡的青绿。
柠檬薄荷散发出一阵阵柠檬的香味,让人忍不住去闻。柠檬薄荷就像喷了香水的小姑娘,在微风中翩翩起舞。近看像一盆植物上有一些像乒乓球般大的叶子,远看,像植物上布满了蚂蚁。柠檬薄荷的叶子大约有5厘米长,3厘米宽。差不多垂到地下。叶子很大,绿得都能赛过青草呢。阳光下,柠檬薄荷叶子呈现出一丝金光。
果树区里还有番木瓜,番木瓜的叶子宽,硬,除此之外,里面还有黄皮,蛋黄果,无花果,番石榴,桃树,龙眼,枇杷等果树。
果树区一旁就是蛇瓜区,里面有蛇瓜,苹婆,嘉宝果,彩椒,神秘果,菠萝蜜・・・・・
现在到了蔬菜区,蔬菜区的植物也不少呢,你说什么?蔬菜区里到底有什么?那就让我给你一一道来吧!蔬菜区里有辣椒,辣椒就像一个小人儿在弯腰睡觉,有点儿可爱。还有茄子 丝搅瓜,大蒜,红头葱,虽然红头葱没有葱,但叶子和茎青绿青绿的,也很值得观赏。
植物园里的植物应有尽有,假若你有机会,也可以去那里细细游赏。