难忘小学时光作文
时光飞逝,转眼间,六年的小学生涯即将结束,再次漫步在熟悉的校园,看着那郁郁葱葱的一草一木,看着那一起玩耍的同学们,看着那和蔼可亲的老师们,我的心中有填满了无数的美好回忆。
亲爱的老槐树们,你们还记得我们相伴的点滴吗?依然记得,每个早晨,当我们踏着阳光走进校园,你们总是最先迎来。依然记得,每个晚春,你们总是开出洁白的小花点缀校园,顽皮的我们则在树下争相摘着槐花。依然记得,每个夏日,你们总是让叶子变的茂盛,层层叠叠,郁郁葱葱。阳光星星点点的洒落下来,你们投下斑驳的树影,供体育课后满头大汗的我们乘凉。还记得在你们旁边的操场上,我们二班的胜利吗?那是一个春日的午后,我们二班要和一班进行一场跳大绳比赛。所有的同学们却即兴奋又不安,因为上一次,我们输给了一个班。你们开着小花,微风吹过,花朵翩翩起舞,像在为我们加油,叶子哗哗作响,像在为我们鼓掌。你们仿佛在对我们说:“加油啊,你们是最棒的!”我们见了,心中充满了信心,每个人得眼中都闪烁着光芒。比赛开始,每个同学都发挥得异常好,每个学生都有必胜的决心。“赢了!我们赢了!”同学们都欢呼起来。我们忘不了这次胜利,与你们相伴的时光,我又怎能忘怀?
亲爱的好友孙心玥,我们相伴六年,那点滴时光我都未曾忘怀。忘不了你我在课间一同玩耍,忘不了你我矛盾过后相视的笑颜,忘不了你我共度难关。还记得那次比赛吗?那是一场400米的角逐。我十分忐忑,你见了,跑过来拉起我的手:“加油,你一定能行!”阳光洒在你乌黑的发丝间,给你的微笑再添一份温暖。我用力点点头,紧张之情一扫而光。你给我的帮助,我却未曾忘怀。
敬爱的崔老师,您还记得我吗?您与我和同学们一同走过四个春秋,留下了多少美好的回忆。记得一年级刚走进校园时,我还那么稚嫩,怀着忐忑。您见了走过来摸摸我的头,微笑着拉起我的小手。您手掌的温暖驱散了我的不安,我无法忘记您,您的教诲将伴我度过一生。
再度回首,校园里的每个角落都仿佛闪烁着我与同学们玩耍的场景,闪烁着老师对我无微不至的关怀。多么难忘啊,这六年的小学时光!多么难忘啊,这我与老师同学一同生活过的校园!