难忘小学时光作文
如今,我已成为了一名初中学生,但小学时光我却无法忘怀。
还记得上小学的第一天,我是拉着妈妈的手走进教室的。第一次被老师表扬时心中的自豪与骄傲和脸上灿烂的微笑;第一次当班长时的威风和激动的心情;第一次考满分时心中充满了成功的喜悦;第一次被朋友误解时心中的难过伤心……。六年的小学时光赋予了我如此多的第一次,我怎能忘记这最为重要的六年呢?
这一周的学习生活异常忙碌,每天我不仅要做好学校的功课,还要查找资料,吸取课外知识,所以晚上总是熬到很晚。我的初中生活就在这样一个皱巴巴、即将结束的夏天开始了,是如此的匆忙、紧张,以至于繁重的作业过早地冲淡了新学期的新鲜的滋味。
上小学的时候,总是盼着长大,日子过得很慢,总以为总也长不大。如今,长大了,却开始怀念过去,日子过得匆匆忙忙。好希望我们永远是长不大的孩子,生活在属于自己的童话国度里,享受着单纯的美好与快乐。
在新学期里,我虽然交到了好朋友,但毕竟,我们已经失去了玩的自由,儿时的欢乐如今早已荡然无存。那时,我们可以痛快地玩一个下午,可以躲在房间里偷偷地看漫画书,可以因为年纪小调皮地搞一些恶作剧,可以有时间去体会当一个孩子的快乐。时间有时真的很神奇,时而漫长,时而短暂。
现在,最珍贵的童年已离我们远去,是否在我们还没注意的时候,窗外的风景就以经过去,那些曾经和我一起走过六载春夏秋冬的朋友,在将来漫长的人生道路上,不知我们还是否会相遇,但我会把你们与这六年的记忆,一同珍藏在心底。