难忘小学时光作文
还记得第一眼看见的校园吗?还记得脢前随风飘扬的鲜红的红领巾吗?还记得小楼旁我们经常乘凉的那棵树吗?还记得最后一次联欢会吗?
——题记
六年的小学时光匆匆而逝,眼看就要和亲爱的老师,同学们说再见了,我心里充满了不舍,一件件校园趣事浮现在眼前,拼凑出一个完整的童年。
六年来校园里的花开了又谢,谢了又开,我们就在这花开花谢中逐渐成长。天下没有不散的筵席,我们就要分开了,亲爱的老师和同学们,我是多么不舍得离开你们啊!
记得一年级时,我来到一个有很多很多小孩的大楼里。我觉得我被困住了,我害怕,可慢慢的,我从害怕变成紧张,课间玩耍是我紧张,有时上课怕不上来问题,紧张得汗顺着脖子往下流,几乎把脖子给洗了……总之什么事我都紧张,而且我一紧张就出汗,结果有几天我回家好像被雨淋了一样。
六年来,我不知写完多少作业,用了多少作业本,看着那些鲜红的批语,心中再一次响起老师的话,再一次响起老师的鼓励,再一次看到同学的帮助。
六年来,同学们朝夕相处一起长大,就像家人一样。我们团结一心,共同度过了许多精彩的瞬间。运动会上,记得我们班刘冰心同学第一个冲向终点线时,赢得了二等奖的荣誉,让全班同学的呐喊声响彻整个教室。在元旦晚会中,我们班的周永祥同学表演了一段芭蕾舞,那轻盈的舞姿一直印在我的脑海中,让我感受到了舞蹈的魅力。我们知道,毕业后,我们就难以再相聚了,我们是十分珍惜这宝贵的时光。
我愿把所有的记忆定格在一段旧胶片里,每次回忆起这段美好的时光时,都仿佛穿越了时空,遇见了不同的自己。回首已经走过的小学时光,每一段经历都是我成长中的阶梯,一岁一枯荣,一步一脚印。