六年级家乡的美食作文
我的家乡在山东省的滕州市,滕州市里有很多很多好吃的东西,让我难忘的就是辣子鸡。
滕州市的辣子鸡,那才是名副其实辣,让你辣的受不了。所以,辣子鸡就是我们滕州市的特产。
做辣子鸡的方法很讲究。从买鸡到出炉都很复杂。
你要一大清早跑到菜市场去买鸡,选鸡的时候一定要选那些纯白色的身体,黑色的脚的鸡。这样子的鸡准不会让你失望。
买回家以后就可以开始做啦。我们先洗净鸡身,挑出不用的鸡内脏。然后把鸡切成小块儿,往锅里放油再放鸡肉,再放上几把葱、姜、蒜、花椒和辣椒。开始翻炒,再往里边放很重要的糖,糖可以让鸡肉变得更鲜美。然后接着再放盐和各种调料,放上穿着黑色高雅裙子的木耳和洋葱。
炒完了以后在焖,全程一共需要二十分钟。然后再把辣子鸡从锅里盛到盘子里。热气腾腾的辣子鸡就做好啦!
尝一口,一股香味顺着舌尖坐滑梯滑了下去,顿时充满了整个身体,突然身体里爆发出一种辣味,辣的人眼睛直流泪。
辣子鸡真的可以用两个字来形容:香、辣。