家乡的美食六年级作文
我的家乡在一座江南小城,江南有着许许多多的小吃,在多如繁星的小吃中,令我最难以忘怀的美味是鸭血粉丝汤。
江南人喜食鸭,这鸭血在江南人眼中也不失为一道美味。在落叶之际,天气微寒,路边小摊上的鸭血粉丝汤,它所散发出的香味使过往行人纷纷驻足远眺。
鸭血粉丝汤散发出的热气仿佛能使碗中的块块鸭血滚动在我的面前,银发般的粉丝散落其间,使人食欲大增。在白白的浓汤之上,飘着几片绿如翡翠的香菜叶,真是颇具诗意呀!这简直不是一种食品,而是一幅生动的水彩画!
当你刚一闻鸭血粉丝汤的时候,它的香味真是沁人心脾,让你一下子体会到了它那所谓“尚未入口,已香入骨髓”的味道了。
现在,人们已经几乎不再把食品当作果腹之物了,而是把吃当作一次美的享受,通过这享受,来体验生活与人生。
鸭血粉丝汤价廉物美,老少皆宜,为广大人民所喜爱,这也就是它的价值所在吧!