六年级写家乡美食作文
春节快到了,每次这个时候,我都会突然兴奋起来,不仅仅是因为放假,还因为可以重温我们当地的特色美食,宁波汤圆。
先是我爸妈或者爷爷奶奶去买了一大包糯米,然后去专门做碾米的店加工成白色的糯米粉,然后形成一个浑浊的白色布料,然后装在一个白色的大包里。注意这个白色的袋子类似于滤纸,过滤多余的水。过滤的时候晾干,就像搭起架子,在野外野餐一样。过了几天,再打开袋子,就像面粉一样。但是不像面粉,在水里煮的时候很软。
这时候只需要揉几分钟到十分钟的糯米粉,拿一小块面团,揉成窝头,把准备好的面团放进去,揉几下。放入滚烫的白水中。当它漂浮的时候,它就可以开始吃东西了。闻一闻。哇!好香!咬一口,哇!很好吃!
这是我最喜欢的家乡菜宁波汤圆。你呢?