父亲节的作文
今天是父亲节,我和妈妈前几天的就约定好,要去我奶奶家过父亲节。
下午我和妈妈便匆匆忙忙地下楼买一些水果,直奔奶奶家。今天的天气可真热啊,不一会儿的功夫,我就大汗淋淋了。
来到奶奶家,奶奶就面带微笑地迎接过来,“我想死你了,想死你了!”我们也来了个热烈的拥抱。而小妹妹还在聚精会神的看着动画片,似乎都没注意到我来了。
吃饭的时候,我才猛然发现,今天父亲节的餐桌上竟然没有一个父亲。今天的父亲节可真是别样,一个父亲都不在家,这叫什么父亲节呀?光我们吃喝玩乐,那些支撑着家庭的父亲们,却仍然在不停地为生计而忙碌着。
后来才知道,爷爷出远门走亲戚去了;爸爸还在出差;姨夫也是工作忙脱不开身。都说父爱如山,父爱伟大,我今天真正体味到了。父亲们真的很辛苦!真的很伟大!
“妈妈,今天是父亲节。我们给爸爸,也有还有姨夫打个电话吧,他们多辛苦啊。”我对妈妈说,妈妈微笑着点头说好,接着我就拨了电话,我和奶奶、妈妈还有小妹妹一起围坐在电话旁,准备给父亲们一个真诚的问候。
在这里,我衷心地祝愿所有的父亲:节日快乐!笑口常开!