我的童年优秀作文
“对不起,你拨打的号码已停机。”
我沮丧地放下手机。或许我的童年已在不经意间悄然远去。——题记
课外班里有一个同学叫奇奇,她小我好几岁。有一天,她跑过来,双眼眯成一条缝,神秘地说:“我有一个大秘密要告诉你。”然后趴在我肩头,呼出的气息吹得我的耳朵酥酥的。我眯起眼睛,听她娓娓道来:“姐姐,我发明了一种魔法液哟,把它喷在植物上,或者给小动物喝了,它们就会哈哈大笑……”说着说着,奇奇就捂着她那胖乎乎的肚子大笑起来,让我觉得她才是被施了魔法的小动物。
世界上怎么会有魔法呢,而且她还发明了魔法液,真是既单纯又好笑。于是我逗她:“魔法液有保质期吗?”本希望这个问题可以问住她,让她松开我,因为她把我的脖子搂得太紧了,就差没把我拽倒在地了。趁她思考的间隙,我赶快挣脱了她的“包围圈”。谁知,她转身又拉住了我的手,还有节奏地拍打着我的后背,安慰似的说道:“不用担心,魔法液不会过期,它是植物中的精华,有草尖、扁豆,还有牡丹花……”看她认真地数叨着,仰着天真陶醉的笑脸,我猛然想起小时候的自己也会把一些常见的花和草碾碎了混在一起,然后随口编一个小故事。
一开始,我对奇奇的想法不屑一顾,觉得她不谙世事,傻里傻气的。后来,我意識到这就是奇奇的童年,也是自己的童年。每一个人的童年,都像清澈的湖水,透明而富有色彩,天马行空又极具创造力。遗憾的是随着岁月的流逝,我们渐渐长大,却失去了这份唯美的纯真。
是呀,谁说动植物没有生命,不会笑呢?无须用魔法液,它们每天都在哈哈大笑,因为孩子们的纯真和简单感染了大地,万物都充满了蓬勃生机……
我的朋友,请永远保持那张纯真的笑脸吧。这份纯真承载了我们生命中太多的美好,请用心守护它,莫等失去了才知可贵。