参观学校作文
3月9日,学校组织我们去参观中国馆。
刚走到中国馆门口,就看见了中国馆雄伟壮观的景色了。由一根根大红色的注资组成的中国馆里面的内容可丰富了!
我们先去参观了“东方足迹”,那里可美了!到处都是花花草草,只可惜都被玻璃隔住了。边上还有一根根柱子,柱子里有好多的小灯泡,这些灯泡颜色十分鲜艳,一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫……看得我眼花缭乱。
接下来我们又去参观了“低碳生活”,那里有好几个风车,边上还有几个机器,我们只要用手在它的屏幕上左右又摆几下,风车就会转的更快,受如果停止摇动,风车也会慢慢停下来。更精彩的还在后面呢!这可是有一万多个啤酒瓶组成的一面墙,而那么多的啤酒瓶里每个瓶子里都有一个小灯泡,每个灯泡都有规律的跳动着组成了一幅美丽的图画。那边还有一个地球模型,上面说让我们一起保护大自然,过低碳生活!
后来我们去看了一个八分钟的小影片,里面惟妙惟肖的讲述了我们祖国成立以来的巨大变化。看好后,出来时,看到地上印着马路上必须要有的斑马线,有些斑马线上写着我国著名城市的一些名字。
中国人崇拜水、观察水、赞美水、亲近水。中国人研究水的特性并利用它为人类服务,从江河的流动中感悟人生的短在与永恒。中国馆展示水在中国的历史与现状、水与中国人的生活,进而展示中国的文明。