今天,我参加了一个对我们生活有益的活动――参观武警支队。这个活动的目的是:通过让我们实地参观武警战士的生活及学习环境,了解他们的训练情况。
让我记忆最深的就是武警叔叔给我们演练了列队与跑步,。他们穿着统一的武警服装,虽然他们没有像我们这样喊着口号,但是他们依然能走出整齐的步伐,他们处处彰显出部队的严肃。
我们接着又参观了他们的宿舍楼,我和同学们走进一个房间,第一个映入眼帘的就是床上那被子叠的的整整齐齐,叠成了一个标准的长方形,八个角都成直角,似乎是从一个模子里刻出来的。他们的房间里整洁干净,给人一种一尘不染的感觉。
然后,我们走进一个房间,里面放着奖状。精致的盒子里放着许多不同的勋章,墙壁上贴满了他们为人民服务的照片,体现了这个部队优良的传统,不由得让我显出钦佩的神色。
最后武警叔叔带领我们学习了列队训练,我亲自体验了他们训练的严格,我们完全达不到他们一半的水平,走得歪歪扭扭我才知道他们平时付出的努力和辛苦是多么的不易。
参观结束之后我不禁想起武警叔叔那刻苦的训练不就是为了保护我们的社会安定吗?他们为人民服务,为我们伟大的祖国做贡献。武警叔叔永远是我们心中最敬佩的人。而作为一名小学生,我现在的责任就是好好学习,从小事做起,弘扬中华民族优良的传统美德,也能为祖国出一份力。