我的梦 中国梦作文
薪火相传 生生不息
生命是一次旅程,梦想是一个循环。
——题记
播种
当一双天真无知的水莹大眼碰见一脸热情温柔的笑容,心中便埋下一颗梦想的种子。
萌芽
他们用耐心为我们搭起知识的阶梯;他们用爱心呵护着我们成长;他们用生命散发着中国梦想的魅力。他们的身影在我脑海闪烁,心中的种子萌芽,活跃着我体内的每一个细胞。
成长
经过高考的平台,我走进师范学院,走在梦想的道路上。梦想的种子在成长,梦想的雏形日渐清晰,发展的方向逐渐明确。
我的梦想没有想周恩来总理的“为中华民族复兴而读书”的宏伟,我的梦想更没有毛泽东主席心怀天下那样崇高。
我是一名平凡而渺小的大学生,同样,我有着一个平凡而渺小的梦想,我愿意倾注我的生命于教育事业上。
我的梦只愿我能竭尽全力给予学生知识,让他们从知识中获取力量,用力量走出一片自己的天地;我的梦只愿我能给予学生我全部的爱,希望他们能在温暖的阳光下茁壮成长;我的梦只愿我能教导我的学生学会感恩,回馈祖国,为祖国的进步出一份绵力。
中国梦不是一个梦,它由千千万万中华儿女的梦想筑建而成。我的梦就是赋予我的学生一颗梦想的种子,引导他们为自己的梦持之以恒、不断奋斗,在社会上各展其能、各施其职、团结一致。
悉心爱惜每一棵小草,便有一片草原;精心呵护每一朵花儿,便成一片花海;用心栽培每一棵树苗,便获一片荫蔽。让他们的梦想都茁壮成长,这定是一片屹立不倒的民族之林。
90后的我在祖国的呵护下成长,同时,90后的我见证着祖国的飞速发展。我不会忘记祖国崛起的历史,不会坐食祖国发展给人们带来的幸福果实,不会白费祖国对我的栽培。
虽然我不懂用精美的词语去修饰我这平凡的梦想,或许我的梦想在浩如烟海的梦想中渺小得不值一提,但我清楚地知道我的梦想不是幻想,夸夸其谈的伟大幻想不如切切实实的平凡梦想。我平凡的梦想鼓舞着我前进、激励着我在风雨中斩荆劈浪。我努力成长,热切盼望着??
结果
我的梦很简单、很平凡,就是成为一名给予下一代中华儿女梦想、知识和感恩之心的人民教师。
热切盼望着有一天,我的梦想能开花结果,种子随风飘扬。
播种
种子在下一代的心中埋藏、萌芽、成长、开花、结果??
让更多的梦想筑成一个更加雄伟的中国梦,让这些梦想继续推动着祖国科技的蓬勃发展,继续引领着中华人民走向全面小康的美好道路上。
在我生命的旅程中,我愿留下一个梦,薪火相传,犹如源远流长、博大精深的中华文化般生生不息!