我的梦中国梦作文
我的梦 中国梦邹圩镇永和小学六年级8班朱红萍
“水激石则鸣,人激志则宏。”如果人生是一部乐曲,梦想就应该是这部乐曲的主旋律,你的主旋律高昂激越,你的乐谱中就会充满了进行曲。我从小就有一个梦想,那就是当一名出色的外交家。 翻开中国厚重的近代史,充斥于眼的满是血腥、悲惨和耻辱。因为清政府的腐败无能,所以给了我们伟大的祖国屈辱的过去,而现在少数国家又对我们可爱的祖国蠢蠢欲动。因此,我看到了一个国家的外交的重要性。
新中国成立以来,我们祖国的各项事业蒸蒸日上,突飞猛进,先后与160多个国家建立了外交关系。今天我们能生活在这样一个繁荣强盛、安宁的国家里,良好的外交起着重要的作用。我萌发当外交家的念头并不是一时兴起,那是因为我从小就很佩服、崇拜那些风度翩翩、舌战群儒、优雅而又不失尊严的外交家。自古至今,我国出现了许许多多的优秀外交家,有雄辩四方的晏子,能言善辩的蔺相如,还有才思敏捷、运筹帷幄的周总理。他们举手投足之间都透露着十足的魅力!他们不仅有着超人的智慧,还有快速应变的能力,更重要的是他们都有一颗爱国的心。
为了心中的梦想,我必须付出所有的努力去实现。虽然前进的道路上布满荆棘,但我会一直坚持、努力,就像一股努力向前的风。我相信,没有风穿越不了的荆棘,我的梦总有一天会变成令人骄傲的现实。现在我加倍努力学习,当我们每个人的梦想实现的时候,也就是
我们祖国梦想实现的时候。为了祖国的伟大复兴、繁荣昌盛,让我们一起为自己的梦想去拼搏、去努力吧!加油!