我的梦中国梦作文
我的梦中国梦
“梦想” ,多么美丽的字眼 ,多么令人向往的字眼。每个人都有梦想 ,梦想是人类最天真最美丽的愿望。有了梦想 ,就有了精神的追求 ;有了梦想 ,就有了前进的方向 ;有了梦想 ,就有了奋斗的力量。
我曾经有很多梦想 ,可是随着时间的推移 ,时代的发展,我的梦想不断的变化着。
很小的时候 ,我梦想能成为一名发明家 ,因为妈妈总说睡觉前关灯很麻烦 ,如果有一种说声“开”或“关” ,它就自动“开”或“关”的开关就好了。我听后 ,心中想 ,我长大要当发明家,发明这样一种开关 ,而且还要发明很多东西 ,让人们生活得更方便、更舒适。
长大一些 ,上了小学 ,我看见老师每天教孩子学习知识 ,很多孩子整天围着老师问这问那,我当时就觉得老师很了不起 ,尤其是老师用红笔批改作业的情景更让我羡慕不已 ,我改变了自己最初的梦想 ,我决定长大后当一名光荣的教师 ,教很多孩子,让他们做对祖国有用的人 。
现在我已是一名初中生 ,看问题比以前成熟了许多 ,我的梦想不再只是关注自己 ,更多的是关注我们的祖国。一个个美丽的中国梦油然升起。我的梦是中国的梦!
当我从电视、电脑、报刊上看到我们的祖国还有些地区的人民依然过着贫苦的生活,有很多孩子因为家境贫穷而上不起学,成为失学儿童、辍学儿童 ,此时我梦想中国更加繁荣富强 ,不
再有贫穷和落后 ,人民都能衣食无优 ,生活小康,每个孩子都能走进校园 ,露出灿烂的笑容,世界上其他国家都不敢小觑中国 。
当我看到有些人仍然随手乱扔垃圾,对老人不尊敬时,我梦想中国会成为文明强国,社会上不再有不文明的行为,不辜负祖国自古以来文明礼仪之邦的美称,中国会受到世界各国人的赞誉,每一个中国人将无比自豪!
当我听到最美教师、最美妈妈、最美司机的报道 ,我梦想中国是一个和谐的大家庭,各族人民互敬互爱,互帮互助,不断涌现出好人好事,时刻都闪现出人性的光辉 ,我们会发现更多的“最美” ,人人都争做最美中国人。
我的梦想还有很多 ,我相信每个中国人也都怀揣着许多梦想 ,这千千万万个梦想汇集成了美丽、宏伟的中国梦。我的梦,中国梦 ,只要我们携起手一起努力奋斗 ,梦想成真将不再遥远 ,它将是每个中国人心底最美的期盼 !