点一盏友善的心灯
友善如一抹彩虹,染饰我们的生活;友善如一盏明灯,照彻我们的灵魂;友善如一泓清泉,润泽我们的生命......
——题记
雨中真情
友善是把伞,为我遮风挡雨。那个雨天,雨下得很大,我忧心忡忡的座在教室里,窗外的雨点像断了线的珍珠不停地下着,心里很烦,没有伞怎么回家?突然放学铃声响了,我慢悠悠地下楼去。老师看出我的心思拉住我友善地说:“没带伞吧?我送你回家。”我连忙谢绝,但老师却很坚持,我只好答应了。坐到自行车上,老师吃力地向前骑着。路上老师还一直关心的问:“你在伞里吗?”我还连声应着:“在,在伞里。”我到家了,下了自行车,发现老师全身都湿了,望着老师远去的背影,我的眼角不禁湿润了。
友谊旗帜
友谊是面旗帜,指引我前进的方向。今天真高兴,捡到一块表,因为私心作怪,我把表揣到兜里。第二天上学,同学小雪着急的问我:“你看到我的手表了吗?新买的昨天丢了。”突然我的脸红了,回想着昨天那一幕,吞吞吐吐着说:“没,没看到。”这时小静看到友善的提醒我:“人可以丢一切,但诚信不能丢。”我的心猛然一震。我回到座位经过一番思想斗争,最后决定向小雪承认错误,但小雪并没有怪我反而安慰我小静的话让我收获了友谊,更收获了诚信,我会牢牢
铭记于心.
陌生“天使”
友善是只手,在你需要时伸向你。一次周末自己出去游玩,在回家时路费却丢了,我急得抓耳挠腮,心想:“怎么办,这么远,我总不能走回家吧。”突然一位老奶奶走过来问我怎么回事,我告诉了她原因,他从口袋里掏出钱友善的对我说:“小姑娘,着20元钱你拿着打车回家。”我本不想要,可老奶奶硬塞给我便转头走了。我坐上回家的车,心中有一种莫名的幸福感,我的脑海里浮现着那位老奶奶慈祥的面孔,心被这位陌生的“天使”温暖着。
和蔼的老师,友好的同学,乐于助人的老奶奶,还有好多热心的人们,都是人生道路上的友善灯盏。每个人的心里都有一盏友善的心灯,不要吝惜,放飞它,世界就会变得更明亮,更美好。