我们是朋友-作文
我们是朋友
非常喜欢这个小故事:从前,有一个脾气很坏的男孩他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。
是啊!朋友,是每个人的世界里最独特的风景,是天空里最耀眼的星星!于是, 友谊便成了世界上最单纯的最美好的东西。人生聚散无常,但真挚的友情却可以带来几许温暖,几多温馨。
真正的友情,如一缕明丽的春风,伯牙与子期"高山流水遇知音"
的友谊境界,让世人称颂不已,李白的"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"成为千古传颂的情谊诗篇,鲁迅与瞿秋白,马克思与恩格思更是古今中外的真正友谊典范。
"君子之交淡如水"。真正的友情,是朋自远方来的笑,是天涯若比邻的心境, 更是患难见真情的感动。当阮恒颤抖举起生命小手,朋友,便成了山间清澈见底的小溪, 当中国国际救援队浸透衣服的汗水洒落在异国他乡,朋友,便成了林中长青的大树。
于是,朋友 ,便跳出个圈,跨越国界,迈向大洋彼岸,架起中非那抹友谊的彩虹。
于是,那个不知名的少年,用那小小的木雕,诠释礼轻情义重的友情真谛。
地球,我们共同的家园,虽然我们肤色不同,语言不同,但我们都有一个共同的愿望,那就是让世界充满爱,让人间充满信任,充满理解,只有这样,人类的明天才会更美好!