朋友作文
朋友
印家小学四年级二班岳儒光
我有三个要好的朋友,他们是爱逞能的岳家星、爱钓鱼的岳继斌和喜欢打架的李林昌,寒假里我们经常一起玩。
又一次,我们又聚到了一起。我向三个小伙伴提议:“我们来跑步比赛吧!’’他们三个举起六只手赞成。哈哈,高票通过。
于是,我们一起来到公路上。我选定目标:从北边跑到南边,我们三个开始起跑了,要想一口气憋住跑到南边,是相当大的困难。
我第一个跑上前去,眼看要跑到终点了,我已经累坏了,在往前跑实在没有力气了。可是后面的小伙伴们目不转睛的盯着我呢,跑到一半就下去他们肯定会笑话我。为了不丢丑,我只好紧咬关牙,加把劲继续往前跑。忽然下一滑,不好,我吓的腿直打抖。但为了不让他们耻笑,我又鼓起勇气,尽力往前跑。费了九牛二虎之力,终于跑到了终点。大家一起为我鼓掌叫好。
其他小伙伴就不行了,岳继斌跑到中间就没力气了,李林昌跑着跑着绊到了,只好两人认输下来。
最惨的要属是最喜欢逞能的岳家星了,开始他跑得很快,也很顺利。可是跑到中间路上时,问题来了:他只顾跑步了,没有之一裤子掉了下来。
当跑到终点处他才看见了自己的裤子掉了下来,他大声喊道:“不好,我的裤子掉下来了!”他这一喊,更引起大家的注意,看到他的裤子掉了下来,露出肉来了,我们忍不住哈哈大笑起来。
看到大家都在笑,他脸羞得通红,灰溜溜的从跑道上溜下来,一个人生气地走了。事后,我想想:今天玩得本来不错,但是岳家星裤子掉了,我们不应该嘲笑他。毕竟我们是要好的朋友呀,遇到了问题,大家没有帮他,反而嘲笑他,他多没面子啊。