高山拒绝平庸,拔地而起,故能成其峰峦叠嶂、连绵万里;大海拒绝平庸,波涛翻滚,故能成其浪花四溅、磅礴壮阔;梅花拒绝平庸,凌寒独放,故能成其俏不争春、君子风格;如果人拒绝平庸,不懈求索,则能创造奇迹,成就可能!
曾经几时,沧海变成了桑田;曾经几度,岁月蹉跎凝固;人类的文明如诗如画,点点墨迹,轻轻涂鸦,你我的踪迹就像隐匿在枝干后的那朵梅花,不被人注意,不使人惊讶,甚至有点残败、有点暗淡、有点凄苦、有点迷惘??但是,在万木凋谢、冰雪消融、严寒彻骨的冬天里,他们用他们的纯洁、用他们的血液向人们渲染着信仰意义、报告着春天的消息??他们锲而不舍的足迹,萦绕不去的铿锵之音,巍然屹立的铮铮铁骨,虽然在历史的长河中徜徉,但却刺痛了那些失意迷离的眼睛。
竹简里的隐者
是谁,隐忍苟活,弹响史家之绝唱?是谁,幽幽发奋,吟出无韵之离骚?世人之讽,牢狱之苦,残体之辱,曾将他的心打磨的不再呻吟,他以海的大度包容了屈辱酷刑,以山的刚毅书写了千年的沧海桑田。从三皇到五帝,从春秋到西汉,一滴滴鲜血的印记,一次次内心的呐喊,都隐藏在片片竹简里。历史的厚重刻在了他风霜的脸庞,平庸的肤浅被他的刚毅抛上了霄汉。
诗空中的行者
他自信,天生我材必有用;他狂放,我辈岂是蓬蒿人;他豁达,为君谈笑净胡沙!奉召人京,仰天大笑出门去;供奉翰林,自称臣是酒中仙。当他发现自己的紫袍玉带,只能写些“云想衣裳花想容”的宫词艳调时,毅然决裂,舍弃了风花雪月,舍弃了富贵利禄。这一舍,成就了惊风雨、泣鬼神的一代诗仙;这一抛,耸起了中华五千年浪漫主义诗歌的最高峰。安能摧眉折腰事权贵,拒绝了平庸,换来了开心颜!
笔尖上的斗者
一身青袍,衬出他颀长傲骨;一双锐眼,看透纷乱世态;一支利笔,剔破思想枷锁。他拒绝平庸,他弃医从文,走向了中国人心灵的手术台,开始了彻头彻尾的拯救。不在沉默中死亡,就在沉默中爆发!他让冷漠的心沸腾起来,让不甘平庸的人醒过来、站起来!时代的舞者
岁月如歌,时光流转。面对新时代、新生活、新思想、新境界,作为90后的青年,我们该做一个怎样的人?心有多大,舞台就有多大;一切皆有可能;心若在,梦就在??一句句时代的强音,正催我们奋进。拒绝平庸,就让我们做时代的舞者吧,因为世界是属于我们的,因为“我们能”!