禁毒作文
“禁毒”读后感
今天,老师给我们看了一部十分有趣的动画片——“小破孩禁毒系列”。看了这部动画片,我受益匪浅!
“小破孩禁毒系列”这部动画片主要讲:小破孩和小丫是两个好朋友,他们曾因为生活上与工作上的困难,而没抵挡住毒品的诱惑。但他们最后都没吸毒,因为他们都知道吸毒的坏处。并且,他们还多次中了坏人的陷阱,但他们最后都战胜了坏人。还帮助了他们的朋友戒毒。动画片中的小破孩和小丫是多么天真,傻乎乎还有点勇敢。你想当现实中的他们吗?当然,许许多多的人都想。那让我们抵挡毒品的诱惑,成为“禁毒小标兵”吧!
这篇动画片让我懂得了:坏人是用什么手段让我们中他们的陷阱,也告诉我们不要随便和谋生人教朋友,因为或许他会用利用你,欺骗你。同时用一个个事例告诉我们千万不要触碰毒品,不然会越踩越深。不仅要抵挡毒品的诱惑,还要告诉别人毒品的危害。如果家人朋友吸毒,就要马上送他去戒毒所,让他改邪归正。不要去一些坏人较多的地方,比如:酒吧,网吧等。
我们是祖国的未来,是祖国的栋梁,是优秀的少先队员。如果连我们都吸毒,那么祖国的未来将是多么黑暗!因此为了祖国的未来,我们非禁毒不可!