在人生中,我们会被各种各样的善与恶包围着,我们必须分清哪些是善,哪些是恶,哪些是好人,
哪些是坏人。当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象蒙骗了。“路遥知马力,日久见人心”。
毒品是人生中的痛苦,是祸害。多少人死在了毒品的手上。毒品有鸦片、海洛因、吗啡、大麻、杜
冷丁、古柯、可卡因、冰毒、摇头丸、k粉、咖啡因、三唑仑,我们见得最多的毒品是尼古丁,尼古丁
它可使中枢神经系统先兴奋后抑制。尼古丁在血浆中的半衰期为30分钟,当尼古丁低于稳定水平时,吸烟
者会感到烦躁、不适、恶心、头痛并渴望吸一支烟以补充尼古丁。所以要少吸烟,烟中也有毒品 。
曾经我看见过这样一篇报道:一个16岁的女孩和父母发生争执,离家出走,去了酒吧。她心里十分伤
心,不停的对自己灌酒。有一位男子说:“我的酒比你的酒更激烈。”还递给了女孩一杯酒,女孩毫不犹豫
的喝了下去。喝下去之后,女孩疯狂的跳起舞来,还不停地甩着头,他还不知道酒里有摇头丸。慢慢地她
每天都要来这个酒吧,不管是谁递的酒女孩都会喝,不久她上了毒瘾,父母发现女儿有一些反常,便把她
带进了医院检查。医生说:“您女儿患上了毒瘾,快到戒毒所去!”就这样,一个青少年被毒品而毁了。
要使戒毒人员真正地远离毒品,彻底的与毒品绝缘。除了戒毒人员要加强对毒品危害的认识,加强自
己世界观、价值观、人生观的改造。加强自控能力,加强心理锻炼培养良好的生活习惯外,社会要多
给他们关爱,要给他们创造良好的生活环境,同时要加大对毒品的打击力度。创建无毒社区。这样,才能
使他们珍爱生命,远离毒品,从此告别戒毒所。
我们是祖国的未来,我们应该杜绝毒品。