科技改变生活
网络,传播信息的工具。网络,改变世界的科技。网络怎样改变生活的呢?
改变之一:文件可以无限复制,好多工作实现了无纸化。假如你要写一篇作文,你不需要在纸上写,直接在电脑上打字就好了,修改起来也不像在纸上那么凌乱,改完后还要重新抄写,费时费力还浪费纸张。写完作文还可以通过电脑和网络把它发布到自己或者班级的空间里,跟大家分享,切磋。喜欢的资料可以随时下载,复制,保存,成为自己的收藏。
改变之二:知识的海洋,信息的宝库。以前没有网络,查找资料可是非常不方便。现在不同了,只要连上网络,没有查不到的东西。有一次,老师要求查找三峡资料。我在百度上输入“三峡”两个字,立刻搜索出好多和三峡有关的简介,有的还配有图片,相当方便。爸爸妈妈有时要带我出去旅游,旅行线路,旅游攻略,飞机或者火车的班次﹑价格在网上一查就一清二楚了。网络上还有好多电影,电视剧,歌曲资源。平时有空了,妈妈会把电脑和电视连接起来,用电视播放网络上的高清电影,再也不用把时间浪费在电视广告上了。呵呵!
改变之三:网上购物,足不出户。没有网络的时候,人们买东西都得到市场或者商场里面去。现在不同了,网上的
东西又便宜,又多样。好多在附近商场买不到的东西,在网上都买得到。网上购物还节约了逛街的时间和体力。妈妈就在网上帮我买过好多课外书,还有衣服,球拍,零食??去年暑假,妈妈带我到三亚旅游,在网上就预定好往返飞机票,只要我们携带身份证登机就可以了。宾馆也在网上预定,下了飞机就有宾馆的叔叔来接机,那才叫方便!
改变之四:拉近世界的距离,突破时空的阻隔。举个例
子吧,我们班同学张梓枫在美国,远隔万里。还有8个小时的时差。以前没有网络他跟同学们要互相联系最多只有打电话。可是有了网络,他和同学们可可以通过发送电子邮件,或者是用即时聊天工具面对面的交流,又能听到声音又可看到实时的画面,仿佛他就在我们身边。他的资料,在美国拍的相片我们都能在第一时间看到。如果是以前,就算是快递,也要好几天吧。
网络,改变世界的科技,科技改变我们的生活!!