科技改变生活
科学技术,像一股春风,吹遍了神州大地,不断地改变着我们的世界,使我们的生活更便捷,更有趣,更丰富多彩。
通过看书和听大人讲,过去我们的国家很落后,用来照亮的是煤油灯,没有电灯,连手电筒影子也没有,看的是黑白电视,有的地方连黑白电视也没有;当时没有收音机、没有电脑、没有手机,课堂上没有多媒体;没有钢琴,没有打印机……,人们过着日出而作,日落而息的生活,单调的日子像一朵朵干枯的空笼花。
改革开放后短短三十年的时间,我们有了高科技,它迅猛地发展,彻底的改变了我们的生活。原来没有的现在几乎全冒出来了,而且越来越高级了。从前的煤油灯到现在已经变成了节能灯;从电话到可视电话,从普通手机到触摸屏手机,从黑白电视机到各种型号的电脑,到处都是高楼大厦,最高的达到几百多米,教室里有多媒体,还有铁凳子,冬天有暖气,夏天有风扇,空调……,原本单调的世界经过科学技术的提高,顿时丰富了许多许多。
短短的几十年,祖国的变化竟然如此之大。这都是科学技术的功劳。再过几十年,祖国的变化比现在还要大,我们的祖国就会更上一层楼。
科学技术的能量非常巨大,它的力量将彻底改变我们的世界。所以,我一定要好好学习,长大了利用科学技术为祖国的建设出一份力,在实现中国梦的征程中谱写出更加辉煌的诗篇。