科技改变生活3
科学在进步,在发展,科技也越来越发达,人类也随着科技的步伐不断地进步。对于科技,我们并不陌生、因为科技就在我们身边,我们每天都享受着高科技给我们带来的无限幸福生活。
同学们,不知道你们有没有想过,原来无论去哪儿,都只能靠徒步行走,而现在我们有了汽车、飞机、火车等交通工具,人们没有以前那样累了,想去哪儿就去哪儿,更加方便了。以前走水路,只能靠自己做的一叶小舟,而现在有了豪华的轮船,军舰等水路工具,使水路也更加快捷了。原来我们只有听广播才能知道外面的消息,而现在随着高科技的发展,有了电视机、电脑、手机等网络信息工具,使人们无论在何时何地都能了解到国内外的重要新闻,原来无论多么炎热,都只能靠扇子扇风,而现在发明了空调、风扇等家用电器,使人们感觉到即使在炎炎夏日,也会感到秋天般的凉爽。听外婆说,在她们那一代,很少人能读书,也不能写字。于是只好用手指在沙子上练习写字,或用石子或用竹签练习。听妈妈说,在她们那个年代,有了普通的铅笔、钢笔,因为那时科技并不发达,经济也困难,所以一支钢笔、一支铅笔要用很久,即使坏了也只能自己修好。而在我们这个年代,科技发达了,有了各种各样的学习用具来帮助我们学习,所以我们更应该珍惜今天的生活,珍惜现在的生活!我们跨入了21世纪,跨入了一个充满高科技的时代。我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个崭新的时代!因为我们的科技在不断的发展,科技能改变我们的生活。
同学们,是什么给我们的生活带来那么多变化呢?是科技!是科学技术的巨大力量改变了我们的生活,改变了整个世界!让我们从小就培养起爱科学、学科学的好习惯,树立科学精神,勇攀科技高峰,去创造我们美丽的家园!