科技发展改变生活
随着现代科技的飞速发展,我们的生活也在不断的改变。一栋栋现代化的高楼连墙接栋;宽阔的公路上,车辆川流不息;各种现代化的通讯工具层出不穷;繁华的大都市人流如织??
凡事我总爱问个为什么。眼前这片繁华的景象让我产生了一个疑问:老一辈人以前生活到底是什么样的呢?
为了弄清楚这个问题,我第一个采访了妈妈。从妈妈口中我知道在她小时候生活条件比起我要差多了。为了上学,每天要走几个小时的山路,遇到下雨天,路上会有许多淤泥,妈妈经常被滑到。妈妈还说她小时候非常喜欢读书,可是,当时没有电灯,妈妈白天就在门前的空地上看书,晚上就点煤油灯看书,一看就是几个小时。
紧接着我采访了爸爸。爸爸告诉我,在他小时候由于科技不发达,生活环境很闭塞,获得的信息量特别少,不像现在,每天随时可以从电视、广播、手机、网络中了解到世间的各种大小事;当时医疗也不发达,看病全靠医生的判断,不像现在有许多医疗器械帮助医生检查患者的病;我还了解到当时农民的种植方式全靠人力、手工,粮食产量极低,现在,科技的发展给农民带来了许多变化,机械化的生产代替了手工劳作,杂交水稻、大棚蔬菜种植等技术大大提高了农产品产量。
如今,走在大街上,随处都可以看到高科技给我们生活带来的变化。你瞧!手机、随身听、电子摄像头??回到家,坐在柔软的沙发上,看着电视,饿了可以吃些零食充饥;无聊了,可以坐在电脑前玩
游戏,和同学网上聊天。因特网把世界连成了一家,“天涯若比邻”已经不再是梦想。在上学路上,从前泥泞小路已变成宽阔的人行道,任由我们在上面漫步;教室里,一盏盏日光灯照亮了整间教室,同学们爽朗的读书声回荡在校园里??
旧时代已经离我们远去,取而代之的是高科技时代。随着科技的发展,我们的生活会越来越美好,未来,将是一片更繁华的景象!