10月22日又是一个充满活力的星期一,下午李老师告诉我们一个特大好消息,学校要组织我们全班同学参加户外拓展训练。当我们听到这个好消息时,大家兴奋的犹如吃饱虫子的小鸟一样,顿时叽叽喳喳,手舞足蹈。虽然已经进入深秋,但大家的热乎劲丝毫不比夏天差。
我们在李老师的带领下乘坐公交车来到体育场,刚下车就看到几位威武、英俊的教官端正的站在广场前面。我们心里更加兴奋了,今天到底参加什么活动呢!
不一会儿,每个班前面都站了一名教官,我们在教官的指导下,像模像样的学习军人那样立正、稍息、齐步走、下蹲等队列动作。教官很严格,我们一点也不敢马虎,认真的跟随教官模仿练习。大家基本学会之后,教官带领我们进入少年训练场进行拓展训练。进去后迎面看见的是一座独木桥,还有很多不知道名字的设备。我们先体验了绳索滑行,开始前感觉有点害怕,在教官的鼓励下,坐上去之后反而不害怕了,滑行过程非常刺激,可好玩了。接着大家要通过独木桥,我们几个女生手拉手,相互帮助才顺利通过独木桥,我们还相互协作地走过了木板桥、爬上了“木头山”……时间不知不觉中就过去了,我们集合完之后,教官在临走前带领我们观了孔雀和小羊等动物,还告诉我们要爱护小动物,因为他们是人类的朋友。最后我们与敬爱的教官告别之后,恋恋不舍的离开了拓展地,乘坐公交返回了学校。
在回来的路上,我的心情特别好,发现天空也放晴了。在这次训练中我知道了做任何事情都要严格认真,遇到困难时一定要有克服它的勇气和信心,坚信只要我们努力,就一定能战胜困难。我还知道了团结协作的重要性,平时要团结同学,相互帮助。这次户外拓展训练让我成长了不少,懂得了更多,感谢学校给我们这次训练机会。