阳光明媚的五月,空气中弥漫着泥土的清新和各种花的香味,风中带着夏天的味道。在这个踏青的好时节,我和爸爸、妈妈一起去光明村蝴蝶谷看蝴蝶。
一路上,爸爸专心致志地开着车,我坐在车上一边津津有味地吃着零食,一边惬意地听着音乐,哼着歌儿,尽情想像着即将看到的美景,心情无比快乐,无比兴奋。
到了光明村蝴蝶谷,我们下了车,在大门口排队买了票。进了大门,顺着鹅卵石小路向着右前方走去,到了一个又宽阔又美丽的广场。广场上花坛里盛开着各种各样五颜六色的鲜花,周围插满了颜色鲜艳的风车。每当有风拂过,风车便迎着风“呼啦啦”地转动,与花坛里的绿草、鲜花构成了独特的景色。还有一些蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,似乎也正在欣赏着这美丽的风景。
忽然,听到舞台上的主持人宣布:“蝴蝶放飞仪式现在开始!”话音刚落,只见两位“蝴蝶仙子”捧着两个神秘的大箱子走到了舞台中央,随着“五、四、三、二、一”的倒计时,两个箱子同时打开,里面顿时飞出了千万只美丽的蝴蝶,它们展开双翅,向这次旅行虽然短暂,却太令人难忘了。