八月十日——八月十三日在学校多位老师和县领导的带领下,我们进行了三天短暂而又充实的内蒙古之旅。
在一个空气清新的早晨,我们坐上了前往咸阳飞机场的一趟大巴车。到达机场后我们买了机票就准备登机了,在机场我和那几位与我同行的同学进行了简单的交流,我知道了他们都是些乐观向上,品学兼优的学生。
随着机场的广播我们就登机了,经过长达五小时的飞行,我们抵达了内蒙古的赤峰市。在老师的带领下我们又乘上了前往金戈尔牧场的公交车。终于,在四小时之后我们到达了美丽的金戈尔牧场。
热情的内蒙古人为我们这些人接风洗尘,立刻递上了蓝色的哈达,给老师和领导们递上了下马酒。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们一个接一个的进入了诺大的蒙古包,蒙古人为我们已经准备好了美味的佳肴。在酒足饭饱之际,我们举行了热闹的篝火晚会。人们载歌载舞,绕着篝火唱着高昂的歌。晚会过后,我们的住处被安置在了一个个蒙古包内,我们就这样期待着第二天的来临……
当太阳缓缓升起,山里雾气环绕,我们就知道早晨已经来临了。起过床,洗漱之后我们就前往一个大蒙古包内进行早餐 。
早餐过后我们前往了内蒙古人的祖母河——西拉沐沦河。在河边我们体会到了内蒙古山的秀丽和水的汹涌,还领略了羊群的活泼。还举行了隆重的揭牌仪式。就这样,我们在金戈尔牧场度过了一个有意义的上午。
午餐吃的是内蒙古人为我们精心准备的烤全羊,在一阵音乐的伴奏之下我们结束了丰盛的午餐。午餐过后我们乘大巴前往了我们的另一个研学基地。在那里我们认识了一种特殊的栀子——暴马栀子。还见到了一种极其凶猛的德国血统犬,据说它的咬合力相当于藏獒的好几倍。之后我们又前往了金戈尔畜牧场里面有二百六十多种植物。我认识到了好几种罕见的植物。分别是:胡枝子,石竹,牦牛二牛和二色补血草。此行给我们的收获可谓是非常大。
回到住处时已是黄昏,我们吃后又举行了篝火晚会,据当地人说:只要他们没遇上什么暴雨天气,每晚都会举行篝火晚会。晚会过后我们回到住处就休息了。
到了早晨,因为这是我们七点就又前往一处影视基地,据说《康熙王朝》和《还珠格格》就是在这里拍摄的。我们一行人经过重重困难终于登上了一处很高的山峰。在这之后,我们又相继参观了“将军泡子”,“公主湖”,“五彩山”。可谓是意义非凡。又是一天过去了,我们晚饭过后又举行了篝火晚会,晚饭过后因为大家都很累,所以没过多长时间就进入了梦乡。
最后一天就这样匆匆来临了,大家一脸的舍不得,可还是坐上了离开这里的大巴。大巴上人人心情沉重。到达了最后一个景点——赤峰市博物馆。在里面我们大家专心致志的倾听着解说员的讲说。时间一分一秒的过去了,大家也该回去了,我们抵达赤峰机场时已经傍晚了,我们乘坐着最后一班飞机离开了这美丽的大草原……
这一次的旅行给我带来了无穷的收获,让我体验到了内蒙古大草原的美丽,我不会忘记这次短暂而又充实的旅行的!