漫漫人生路,沿途有花香。花开有时令,流芳伴时长。一瞬的花儿盛放,心中永久的余味袅袅,散不去,又更凝在心头。
几曾复得那时,一张小小纸条,却绽出清丽洁白的感动之花。那天清晨,我同往常一样从食堂出发向教学楼走去,短短几十步的距离,却让我在这一天中充满了惊喜与欣然。宿舍门口的石阶上不似以往般空空荡荡,一张小小的纸条,触动了我的目光,也触动了我的心。
纸条上的话语很简单,字迹也很平凡。上面只写着短短的一句话“同学,对不起。昨天晚上天太黑,不小心把你的书拿回宿舍了,真的很抱歉。”我看我见了有点想哭,也有点想笑。前不久我的语文书不幸丢失,我找了许久都未找到,那种辛辛苦苦做了大半个学期笔记的课本,突然间像从人间蒸发一样的滋味真是不好受。那种心焦,那种彷徨,真的不是没有丢过的人能够体会的。看着那张纸条上书主人的回复“好人一生平安,谢谢!”我既为他开心,也为自己而忧虑。
我想或许我的书也是被别人误拿了呢。我不再以自己的恶意去揣度别人的心,我开始将一切都往真善美的方向去联想。没有几天,我的书又悄然出现在我的座位上了,有人问我,你不恨他吗?让你落下这么多天的笔记。其实我想说,谢谢你!让我敢于去相信这个世界仍然处处有善的存在。你在我的心中播下了一颗善的种子,听,它正在发芽,开花……幼嫩的生命剥落了我内心冷漠的茧壳。
一次周五放学回家,透过车窗,我看到一位骑着摩托车的父亲载着刚放学的儿子。他将头盔慎重的带到儿子的头上,他的模样仿佛在完成着世间最庄重最神圣的一种使命。都说父爱如山,深沉不已,曾经的我不懂,将父亲的不善言辞视为对我的漠不关心。在父亲给我系上安全带时,这一在我平时看来再正常不过的事情,此刻却有了打动人心的魔力。父亲的爱,很简单,它就是不让孩子受到一点伤害。一种名为爱的种子,在我内心滋长。谢谢你,让我在被爱的同时学会了去爱。
人生处处有花农,他可能是家人,朋友……甚至是陌生人,但他总会在你的内心播下一颗爱与善的种子。你瞧我的心在开花,它冲破了一切阻碍,冲破了我内心的枷锁,剥落了我心上的茧壳。我将这记忆里的花朵的种子,撒向远方,愿它也能够给同我一样的人心中生根发芽,带来那一份幸福。