2020年,注定不平静的。
春节来临之际,一场不见硝烟、不听炮响的战争打响了,华夏大地上爆发了新型冠状病毒。年底时我查看了一条条有关新型冠状病毒的新闻,但是当时的情形并不严重,我当时认为过一段时间就会好了,可万万没有想到接下来是几天发生的一系列事情出乎我的意料,小小的病毒竟能翻起如此大的风浪,但是,我告诉你,小病毒,你的这次袭击,无非是在磨练我们的意志,不会击垮我们的,我们会凭着大无畏的精神,守护被你们伤害的同胞。
最美逆行者——白衣天使。在这次战役中,首当其中的肯定是那些柔弱但刚强的白衣天使们。曾在网上看见一段誓言,很受震撼,“医者仁心!若有战!必召回!战必胜!定不辱使命!”这是多么令人激情澎湃啊!年轻貌美的姐姐阿姨们为方便穿防护服而剪短头发;为了节约防护服,他们坚决不离开病房,日夜拼搏,连续多个小时不吃不喝;为了节省时间,他们竟穿上纸尿裤,他们这是为了争取每时每秒去拯救那些被病魔缠绕的人。他们还因为长时间穿防护服,防护面罩在他们的脸下留下了深深的印记,口罩也磨破了鼻梁,手套也粘白了双手,他们这是不顾自身的生命在与死神周旋啊!我想大声为你们呐喊;我想为你们点赞直到手发酸。你们用自身为我们书写了什么是坚持。因为有你们,这个冬天不再寒冷。
最美身影——普通人民。如果说白衣天使保护了我们健康,那农名保证了我们的粮食,基层干部保证了小区出入安全,环保工人保卫了我们的环境,水电站的人作人员保证了我们水电供给畅通。在这个特殊的时期,这些看似平凡的人却成就了不平凡的事,著名歌手韩红果断投身防疫慈善,半生累计十亿元,全数捐出,差点“倾家荡产”但她无怨无悔,有人在采访中问道“你破产之后干什么啊”韩红笑着说“我去长城捡垃圾啊!”这个回答不得不让我们敬佩甚至去仰慕。还有那些做好事不留名的人留下的一叠叠现金,这可是他们微薄的收入的全部,他们不惜冻破双手去送蔬菜,送物资,么多朴实而真挚的感情啊!但是,也少不了恐为天下不乱的人出来扰乱社会,“天价口罩”的出现,更还有三十元一个大白菜,这些恩趁着病毒肆虐打发国难之财,这两类人形成了鲜明的对比,我们应该学会团结努力,乐观向上,做到,做到一方有难,八方救援。因为有你们,这个冬天充满幸福感。
最美工程师——建筑工人,正因为这次的疫情让我们见识到中国的速度,十天只内就建成了火神山、雷神山医院,在这种危机的情况下,他们没有丝毫懈怠,有“一分响应,二小时出动,当场开工,立即开始”的军令,他们义无反顾的投身建设,夜以继日,无怨无悔。以内有你们,这个冬天见证了中国的速度。
武汉,你个小笨蛋,不小心把自己给搞生病了,现在中国妈妈带着你的兄弟姐妹在照顾你呢!坚持就是胜利,2020既已不能重启,那我们就勇往直前!致敬所有在前线的工作人员,你们辛苦了!在此我想对广大人民说,莫惊慌,莫造谣,疫情就是命令,防控就是责任,在家静候佳音就是对党和国家最大的支持。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,2020既已开启,钟声几近敲响,此时想说:逆行援手,九州接力,武汉加油!我相信,在全国人民共同努力下,我们会等到春暖花开的那一刻。