逆行的你最美的你作文
逆行的你最美的你作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
在一响又一响的烟火炸开在新春的夜空时,一场没有硝烟的战“疫”打响了。在这个千家万户团圆的日子,有一些人背起了行囊坐上了离家的高铁,他们的离开是为了更多人的回来。
他们就是逆行者——在新冠肺炎肆虐,别人选择躲避疫区时,却义无反顾奔往疫区的医护工作者。他们值得我们歌颂,因为他们的身上有着许许多多美的要素。
逆行者的眼神是最美的。逆行者的眼神那样的坚定,带着战“疫”必将胜利的自信。在请战书下来时,他们本着医者仁心自愿签下自己的姓名,按下自己的手印。那一刻,他们知道,他们的肩上背负了太多太多的期待与责任,但是他们没有后悔,他们的步伐依旧坚定,他们的眼神依旧坚定。
逆行者的决心是最美的。在疫区,防护服一穿就是一天,为了穿防护服,那些跟其他女生一样天生爱美的女逆行者们剪去了自己一头乌黑秀丽的长发,变成了一个个假汉子。她们相信疫情过去了,那剪掉的长发还会回来的。这就是她们对这次战“疫”的信心,这就是她们的对要打赢这场战“疫”的决心。通过她们,我们看到了众多逆行者坚定的决心,我们也对美好的未来充满了信心。
逆行者的爱也是最美的。逆行者的爱是那样的无私,带着佛救济世人时的高尚。在中国的优秀传统文化的熏陶下有这么一种精——“舍小家为大家”。一位逆行者在接受采访时如是说道:“别拍到我的脸,我怕家人认出来,担心我”,在那时,我们看见了他的脸上那因带防护面具而留下的“深沟”。一位逆行者放弃了原本计划在二月就举行的迟到了两年的婚礼,在这个万物复苏,草长莺飞的季节他却再也没有机会完成了。他们割舍了太多,也换了很多,一个个美妙的“0”便是他们的爱所创造出来的。
逆行者在这个时代是最美的。今天,我们打赢这场战“疫”,也验证了“没有一个冬天不会结束,没有一个春天不会到来。”但我们深深地知道,这场战“疫”的胜利,有赖于众多默默付出的逆行者们。正如基辛格说的一样——中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。
最令人们赞叹的是“最美逆行者”中80后、90后占比很大。曾记否,当年不少人指责其为“垮掉的一代”。但在这次抗疫中,他们用亮丽的表现捍卫了“勇于奉献”“敢于担当”“朝气蓬勃”的荣誉。
青年兴则国家兴,青年强则国家强,“强国一代”的逆行堪为中国砥砺前行的绝妙之举。同样是时代新人我们应该学习他们这种“逆行者”精神——坚忍,无私和爱国。
生死路上,一行行逆行的脚步就是一次次的冲锋,在每个鏖战的夜晚,执着地托起黎明。他们是暗夜中的光明使者,带来了希望和生机。亲爱的逆行者们,你们是春天烂漫的时光里最美的风景。