逆行的你最美的你作文
这篇逆行的你最美的你作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
在2020年即将到来之际,一种新型冠状病毒在武汉爆发了。这本是一家人团团圆圆在一起吃团圆饭的日子,却不知何时成了“人间地狱”。
于是,我们与疫情的“战争”打起了响鼓。全国人民积极响应党的号召,居家隔离。公共场所人迹稀少了,道路上的车辆不再川流不息。但是,疫情发展得太迅速了,医护人员不得不放弃休息紧急就位;医用物资尽最好,最快送上一线。尽管工作人员累得满头大汗,昏昏欲睡,他们一刻也不敢松懈,从死神中拯救生命。
在大自然中我们人类是多么的渺小,小到连一个小小的病毒都能够摧残我们的生命。看到一个个鲜活的生命被病毒夺走了,就连昼夜奔波的医护人员也被感染,甚至牺牲,我的泪夺眶而出。该死的病毒,你让我们防不胜防。但是,这并不代表我们战胜不了疫情。我为什么会这样说呢?因为,在我们之中有许多“逆行者”,他们不畏艰辛,早已将生死置之度外,他们舍小家顾大家的义举,深深地震撼全国同胞。逆行的你,是最美的,你们逆天而行,与死神抢人;逆行的你,是最美的,你们用生命打造成一座座“人肉城墙”,使病毒无可乘之机;逆行的你,是最美的,你们用实际行动诠释了白衣天使这个崇高的称呼。
我不知道你的名字,但我知道你们的美丽背影。你们穿着防护服奔走在病房的模样,是最美的。我在电视新闻中,看到全国各地一支支医疗队奔赴湖北;医护人员为了节省有限的医护物资,尽可能不喝水。为了减少上厕所的次数,他们不得不穿上纸尿裤。实在坚持不了,就地躺在办公室的地板上或伏在椅子上打一会儿盹……这一幕幕,一桩桩动人的画面,不是最美的风景吗?所以,我要大声疾呼:逆行的你,是最美的!
在英明领导下,经过逆行者们近三个月的齐心协力,华夏疫情基本控制。国内疫情刚有好转,国外疫情迅速蔓延。逆行者们刚卸下行装,又不得不穿上,投入新的战斗——赴外援助。意大利,伊朗,日本,韩国等国家都可见到他们急匆匆的忙碌身影。真是病毒无情,人间有真爱!我再次发自内心的呼唤:逆行的你,是最美的!