疫情我心目中的英雄作文
希望这篇疫情我心目中的英雄作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
病毒静悄悄,我们不知道。在人类与疫情的攻坚战中,涌现出无数抗疫英雄:医生、专家、护士,还有许多志愿者。而我心中有一位敬佩的抗疫英雄——张定宇。
手里接打着一个又一个几乎不间断的电话,脚下步子也不停,还不忘对身边人发出一个又一个清晰严厉的指令……这就是武汉市传染病专科医院——金银潭医院的院长张定宇给人的第一印象。而他却有许多鲜为人知的事例,最令我敬佩和感动的就是著名的“拼渐冻生命与疫魔竞速”的故事。
2019年12月29日,武汉,雾,多云。隆冬时节,一股寒意向张定宇袭来。之前他果断决策,将武汉市华南海鲜市场首批7名不明肺炎患者迅速集中到隔离病房,穿上防护服,亲自去检看症状,分析研判。可是情况比他想象的还要糟,之后的日子,时钟钟摆对金银潭医院、对张定宇、对人们已知和未知似乎都踏上了加速的轨道。不断有新病人转入,相当于医院要不断“换水”,丝毫不细致可能酿出大祸。在这情急下,张定宇的脾气越来越暴躁。
早上7:30,医院中工作人员还未上班,就能看见院长张定宇忙碌的身影,一旦有人粗心,他骂起人也是很厉害的。越来越多的人发现,一向脚步如风的张定宇,走路变慢了。于是他向大家坦白:“我有渐冻症,两年前就犯病了,下楼吃力,更怕摔倒。”人们不禁为他有病在身,却坚持工作的精神感动了。
我,非常敬佩这位抗疫英雄,不是嘴上空说的,而是心里真的敬佩。他身患渐冻症,以后可能瘫痪,可他仍有为别人着想的高尚品质。而且,他的妻子在武汉另一家医院上班,因为不慎感染了冠状病毒,可是他仍没有忘记自己的工作与责任,没有太多的照顾她,而是投入了大量的工作中不能自拔。
张定宇,他是我心中的抗疫英雄,他身患渐冻症,但是坚持工作。他勇敢、坚强、果断,是我们学习的榜样。