疫情我心目中的英雄作文
疫情我心目中的英雄作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
2020年初,一场突如其来的病毒降临于武汉,又从武汉迅速蔓延到全国各地,这场没有硝烟的战争让全国人民陷入了恐慌之中,人们不再出门,其实待在家里就是给国家最好的贡献。
可是就有这样一群人,他们在这个漫长的假期里,没有陪在家人身边,舍小家为大家;他们每天穿着厚重的防护服,冒着生命危险,不怕苦不怕累,为新型肺炎患者治愈病毒;他们从全国各地奔赴到一线,无私奉献……他们就是奋战在抗疫一线的医务人员,我们的白衣天使!
各地的白衣天使们齐心协力,在请战书上留下一枚枚鲜红的指印,从此放下自己的生命安全,全副武装,奔赴到抗疫前线。医护人员本该是最熟悉新冠肺炎的危害,但一颗救命之心早已忽略了来自旁人劝告不要去冒险的声音,只感应到危在旦夕的国土和痛苦的患者。
怕影响到工作,有些白衣天使毫不犹豫的剪下自己飘逸的长发;由于长期戴着防护面罩,他们的脸上布满了血印;怕有些患者会突然发病,他们二十四小时不停的工作,困了就躺在地上休息一会儿……所有的苦,所有的累,他们独自扛着,毫无怨言!他们不惧生死,只为治愈患者,尽早赶走可恶的新冠病毒!
白衣天使也是普通人,他们没有超能力,他们也有家人,也有朋友,面对疫情,他们何曾没有感到过害怕?但是责任与担当让他们冲在队伍的最前面,毫不畏惧!
谢谢你们,义无反顾地到最危险的地方,希望病毒能赶快消失,也祝白衣天使们幸福健康,平安归来!