疫情我心目中的英雄作文
猜你正在找疫情我心目中的英雄作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
2020年1月,湖北武汉遭遇了“新型冠状病毒”的恶毒袭击,在众多正在为击灭病毒而奋勇救人的白衣天使中,我还留意到了一位84岁高龄的、头发花白的老者,他就是我心中的抗疫英雄---钟南山爷爷!
“新型冠状病毒”有着很强的传染性,染上这种病毒轻则疾病缠身,重则有生命危险。在这场与病毒抢夺生命的大搏斗中,为防止感染,我们大多数人是待在家里。因为我们保护好自己就是为赢得抗疫的胜利做出贡献。而当我们待在家里的时候,还有许多人冲在第一线,他们每一分钟都在用自己的生命和瘟疫进行着殊死的抗争。
钟爷爷临危不惧、勇挑重担,自愿成为这场“战役”的统帅。在前往武汉时,你接受记者采访时恳切地告诫全国百姓:“没什么事儿,别去武汉。”说完自己却义无反顾地登上高铁直奔武汉。你在高铁上靠椅稍作休息的照片,让全国人民动容、泪目。到了武汉后,你又多次通过媒体呼吁大家要注意安全,要隔离;自己却不顾安危全心的投入到这场没有硝烟的战斗中去了。
随着被确诊的感染人数一天比一天增多,这对参与这场战斗的白衣天使们是一个极大的考验和威胁,但你没有退缩,而是拿出自己科学的本领和视死如归的胆魄,担当起保家卫国的重任。你用行动表现出“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概。你身上的白衣就是你的战袍,你的智慧和气魄就是你的宝剑!是你夜以继日的工作,带领白衣天使们攻坚克难,为人类的健康鞠躬尽瘁。在近日的采访中,你眼中泛着英雄的泪光说:“武汉是一座英雄的城市,是一定能够过关的。”你悬壶济世的情感又一次让国人泪奔。”
钟爷爷,我敬佩你!你不辱使命,带领着浩浩荡荡的医护队伍奔跑在疫情最前线,一起向祸害人类的“新型冠状病毒”亮出早已磨得锋利的宝剑,为武汉、为祖国,为人类无怨无悔地挥洒着自己的满腔热血。长大了,我也要像你一样用自己的身躯守卫我们的祖国家园!
无论是赫赫有名,还是默默无闻,无论是国家栋梁,还是民间百姓,无论是岁月静好,还是人生坎坷,其生命都可以成为一轮照耀世界的太阳;只要有爱心,有担当,任何人都可以以自己的方式成为民族的脊梁!
钟爷爷,我敬佩您!不仅是您,还有像您一样参与“战疫”而逆行奔向最危险战场的千千万万个白衣天使,您们值得我们永远记铭——记住他们疲惫的面容,记住他们逆行的背影,记住他们不朽的精神!你们都是最美的中国人,感恩有您们!您们就是我心中的抗疫英雄!
钟爷爷加油!中国加油!