疫情我心目中的英雄作文
在好范文网上除了这篇疫情我心目中的英雄作文,你还可以找到更多与你行业相关的其他精品范文。
自2020年初,人们还沉浸在过新年的欢乐气氛中,在中国,新冠状病毒就出现了,第一例“新冠状病毒”在武汉发生了,随后便一传十十传百。一个人传遍整座城,一座城传向另一座城,这个防不胜防的病毒使本来在春节期间快快乐乐,热热闹闹的人们一下子陷入了沉寂,街道不再热闹,餐厅不再开门,商店不再营业,感觉整个世界都缺少了生气。我们响应国家号召,我们都尽量把自己闷在家里,能不出门就不出门,为的就是不让病毒感染上。
然而,有些人依然在疫情中逆行,他们不怕牺牲,奋战在抗疫的“一线”上,他们努力奋斗,争分夺秒地冒着生命危险和温疫作斗争。他们在逆行中抢救生命,在逆境中消除病毒。有不幸感染病毒的去世者,以自己的生命延续了别人的生命,有的昼夜无眠地在实验室研制疫苗,他们值得我们牢记,值得我们赞扬。特别是84岁的钟南山爷爷,他就是我心中的抗疫英雄。
钟南山爷爷是呼吸病学的顶尖级专家。还记得在17年前的非典中,他是第一个提出“把重症病人都送到他那里去”,那年的他已经67岁了,可是一直奋战在前线。而今年的新冠状病毒肺炎出现时,他再次出征,在反复提醒大家不要去武汉的同时,自己却是奔赴武汉,来到疫情最严重的第一线,这种精神在我心中是不可磨灭的。想想看,一个84岁的老人,心能这么的顽强,这是多么令人惊讶啊!按常理来说,他从60岁开始就已经到了享乐的年龄,但84岁的他却一刻也不停歇,正在拼尽全力挽救更多的病人,这是多么的伟大胸怀啊!
看完关于钟南山爷爷的伟大事迹后,再看看中国广大民众对他的褒奖,我感受颇深。疫情那么严重,情况那么危机,钟南山爷爷向灾区逆行,全然不顾个人的生命安全,钟南山爷爷真是太伟大了,我真该向他学习,学习他的认真,学习他的勇敢,学习他的顽强,学习他的心有大爱!
这场病毒使很多人不知所措,诚惶诚恐,但仍有像钟南山爷爷一样的英雄不惜生命危险来拯救病人,他们敬畏生命、无私奉献的精神令我感动,他们是我学习的好榜样,是我心中真正的英雄!