爱弹古筝的我小学生作文
爱弹古筝的我小学生作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
我从幼儿园就开始学习弹古筝,今年暑假我将要参加古筝五级的考试。
直到现在我还记得第一次接触古筝的情景。那时我在杨老师那里学跳舞,下课的时候,我忽然听到了一种悠扬的声音,那声音如高山流水般在我耳边游弋,我陶醉在了琴声中,久久不肯离去。顺着琴声,我来到了一间小屋门口,朝里望去,一位老师正在指导学生弹琴,动人的琴声正是从这架琴上流淌出来的。我一下子就迷上了它。
每天我都会戴上指甲,拨弄琴弦,琴声从最初的断断续续变成了一条欢快流淌的小溪,从断流的小河变成了飞流直下的瀑布。我付出了很多的努力,中间也曾有过厌恶想要放弃,可是当轻抚琴弦,琴声如“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”般地流淌时,我又有了坚持的动力。
现在的我,常常会在家里轻弹一曲,爸爸妈妈常说听了我的古筝曲,所有的烦恼都会烟消云散了,所以今后我一定要更努力地练习,弹出更好听的曲子。