爱弹古筝的我小学生作文
猜你正在找爱弹古筝的我小学生作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
我从二年级时开始学古筝。那时而急,时而缓,时而轻快,时而沉重的旋律让小小的我深深地陶醉在其中,因此,我爱上了古筝。
我发现,每首曲子都有不同的感情色彩。那《战台风》的激烈,让我心潮澎湃;那《汉宫秋月》的凄凉,让我深表同情;那《井冈山上太阳红》的欢快,让我心情舒畅;那《丰收锣鼓》的喜庆,让我喜笑颜开……总之,我之所以能体会到其中的感情色彩,是因为我对古筝的那种强烈的爱从来没有间断过。
我觉得,古筝总是那么诗情画意。每当我戴上指甲的指尖轻轻拨动那一根根弦,那一个个美妙的声音就会缓缓钻进我的耳朵;当我的指尖缓缓地拨动每一根弦,那一首优美的曲子不仅钻进了我的耳朵,还流入了我的心田,让我身临其境。我甚至不敢相信这如此悠扬的旋律是从我的手指下弹出来的,我为我弹出的曲子而感到骄傲。从一级到现在,我弹过超过30首曲子,首首都是那么动听,那么惹人喜爱。到现在,我已经考过了8级,再冲刺一下,就能考过10级。每考过一级,我对古筝的爱就增加一级。现在,我已经把古筝当成我的知心好友。就算我过了10级,我对古筝的爱也不会随着时间淡化,逝去。
弹古筝既让我手指灵活,也陶冶了我的情操,使我的心灵受到净化,变得充实,我爱我的好朋友——古筝。