爱弹古筝的我小学生作文
这篇爱弹古筝的我小学生作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
我爱画画,还爱写字,不过我最喜欢的是弹古筝。
上大班时,我在少年之家碰见了我大班的同学,我妈妈和她妈妈聊了一会儿,问她女儿在少年之家上了什么兴趣班,她说:“我女儿在学古筝和跳舞。”我听了后很是羡慕,于是我对妈妈说:“我也要学弹古筝。”可是妈妈对我说:“弹古筝是要有耐心和毅力的,你行吗?”可是我还是很想要弹古筝,在我的坚持下,妈妈同意我弹古筝了。
我上的是大课班,就是有很多的小朋友在一起学弹古筝。古筝有二十一根弦,刚开始时,我们只是学了简单的指法,我觉得很枯燥,慢慢得我就有点怕弹古筝了,妈妈说我是三分钟热度,没有耐心,但是我还是坚持了下来。过了一段时间后老师教我们弹了一些比较长的曲子,我就慢慢地弹出了乐趣来了,我弹了一段时间后,杨老师说我有点小天赋,指法弹得很棒,就推荐我去小课班学古筝。
现在我会弹好几首曲子了像《娃哈哈》《卖报歌》《小镰刀》啊,老师说我弹得都很好,接下来就可以学弹三级的曲子了,我争取明年考个三到四级。现在我对古筝建立了一种深深的喜爱之情。我爱弹古筝,虽然我只学了一年半的时间,但古筝不仅培养了我在学习上顽强的毅力和坚持的品格,而且陶冶了我的情趣!我爱弹古筝!