爱笑的猫作文
爱笑的猫作文的写法
我读了一本笑猫日记叫《蓝色的兔耳朵草》。写的是笑猫喜欢的一个虎皮猫的耳朵聋了。笑猫通过它的一个朋友‘老老鼠’的帮助,知道蓝山上有一种草叫兔耳朵草。它能够让虎皮猫恢复听力。于是笑猫决定去蓝山上去摘兔耳朵草。一路上危险重重。可笑猫这一路走得一无反顾。这种精神值得我们学习。读了这本书,我知道了笑猫很勇敢,敢为自己心爱的虎皮猫去冒生命危险。读了这本书,我受益匪浅。
还有一本笑猫日记,叫做《塔顶上的猫》因为紧急布置的,所以都是囫仑吞枣。但道理很简单,不言而喻。 是一只仪态漂亮的虎皮猫站在塔顶上。这个引起了很多著名的资格猫的反对。而她却不知道任何事。许多猫都觉得这个塔顶应该属于它们。它们对她的无视感到耻辱,于是就打击他。不择手段的让她下来。老天爷发怒了,用旋风重重的打击它们。它们开会咒骂,愤怒的游行。这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄,让公园的老鼠们乐翻了天。可虎皮猫做错了什么呢。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴成长的“心灵宝典”。