爱笑的猫作文
我有一只漂亮的波斯猫,它很爱笑。大家可能会好奇猫怎么会笑呢?其实是因为它叫的时候,嘴会微微上扬,看起来就像在笑,我喜欢说它:爱笑的猫。
它是一只异瞳猫,黄蓝相间的瞳孔看起来非常的漂亮,它总是用那双漂亮的眼睛时不时的望向我,像是在催促我带它出去玩。它每天都需要出门活动,否则就会胖成滚圆滚圆的白色雪球。
它最喜欢也最常做的一件事就是晒太阳,睡觉要在太阳下睡,吃饭要在太阳下吃,洗澡也要在太阳下才愿意洗。真的是一只离不开太阳的小猫咪。
它有时候的表情很呆萌,有一次,它睡的迷迷糊糊,我突然大声喊它的名字:“异瞳!”它“呼”的一下子弹起来,左右张望着,好像在说“谁?谁在叫我?”看到它那楞样,我真的觉得很好笑,忍不住笑了起来。它发现是我后,用不屑的眼神看了我一下,又继续睡觉了。
说到异瞳爱吃的东西,它只吃很贵的猫粮,还不时的需要高汤牛肉做辅食,只喝牛奶,不到渴的不得了绝对不愿意喝水。瞧瞧,多尊贵的小猫!
尽管如此,我依然很喜欢它!喜欢这只叫异瞳的小猫咪!