盼望着盼望着,寒假的脚步来了。美食,懒觉,游戏……我已经深深地“沦陷”在幸福美好的假期生活里。
然而一天,突然有一种叫做“新冠肺炎”的病毒,打破了我宁静而又美好的生活———这个病毒就如洪水猛兽一般,越过江水,跨过山川,吞噬了即将樱花烂漫的城市--武汉!
新年的钟声即将敲响之时,也是全国上下与“疫”展开决战之日!遵听钟南山先生的话,“春暖花开再动一动”,我和我生活的小镇里的人,都蜗居在各自的家里,过起了被重重保护起来的日子。看电视、吃饭、刷新闻、睡觉、翻几本闲书,客厅、卧室之间来回穿梭。我和四岁的妹妹时常趴在阳台上,向外一望就是很长时间——什么时候才能呼吸到外面自由的空气,叽叽喳喳地满世界撒欢?
日子像是生了锈那般,寒意逼人。窗外的迎春花今年也格外的孱弱,没有一点春的气息。
腻在一起的时间久了,我和妹妹一放假时的那股亲昵劲也像用久的弹簧一样,渐渐没力气了。“换!换!”妹妹在地上跺着脚直叫唤,哼!又要看她的少儿频道, “不干!”“换!”“不!”我手里死死地攥着遥控器,并把它举得高高的,“来抢呀,抢不到就不换!”只见妹妹立刻爬上沙发,使尽全身力气蹦跳起来,一下、两下……我左躲右闪,终于,妹妹在竭尽全力做了十次立定跳高无效之后,使出了她的杀手锏——“暴风哭泣”!顿时,她眼泪、鼻涕、口水一起倾泻而出。随着妈妈一声正宗的“佛门狮子吼”——“让妹妹看!”妹妹破涕为笑,我呆若木鸡……
“吃饭喽,香喷喷的大鸡翅来喽!”只见妹妹遥控器一扔,从沙发上一跃而起,三步并作两步跑到饭桌前,伸手就抓了一只鸡翅,把妈妈那句吃东西前要洗手的叮嘱,早忘得一干二净。一阵风似的跑到了我跟前,把鸡翅膀准确无误的一把戳到了我的脸上,“姐姐吃大的 ,妹妹吃小的!”望着她那脏兮兮的小手,摸了一把沾了我满脸的油,“噗嗤”一声我笑了……
“姐姐,我给你留了一半的葡萄!”看着那满盘子被她咬了一半的葡萄,我七窍冒烟,攥紧了拳头,她伸个舌头一溜烟跑到妈妈房间里去了。
“姐姐,这个紫色的狗熊,今天送给你了!”不由分说她就把狗熊塞进了我的怀里——这可是生日时爷爷送给我却硬生生被她抢去的! “不谢呦!”她挤着眼睛对我说,我哭笑不得。
没有亲情的世界是不温暖的——两朵姐妹“花”相爱相“杀”的每一天,让这个漫长的疫期,我们都不再孤单!