吃椰子作文
吃椰子作文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
今天,爷爷买来了几个大的像篮球,重得像铅球的东西,它是绿色的,表面有一些小小的、密密的、细细的毛,这是什么呢?听了爷爷的介绍我才知道它叫青椰子。
我只喝过椰奶,在网上见过老椰子,但从没有见过真的椰子,也没听说过青椰子,“椰子的汁和肉是什么颜色的呢?好吃吗?”看着椰子我提出了很多问题。
回到家,我和爸爸拿着椰子,想吃里面的肉,喝里面的汁。于是,爸爸一手拿椰子,一手拿小刀,开始切起来,后来发现小刀不行,又换成了大刀,我们用大刀切呀切,终于抠出了一个洞,可是一点水也没有。
我们又切了起来,突然,我们脸上沾了一点水,我想可能有汁了吧。我拿了一个碗,把椰子倒过来,呀!只见汁像泉水一样流出,我尝了一下,嗯,味道和甘蔗水的味道差不多,非常清口。
然后,我们又用了九牛二虎之力,把一小片椰子皮剥开,因为我们想吃里面的肉,可是我们剥呀剥呀,好不容易剥开了,可是我们想吃肉的想法忽然间烟消云散了。里面的肉一点都不好吃,苦苦的麻舌头。我又在网上查阅了一下,原来青椰子只喝汁,不吃肉,我想,下次一定要买老椰子,它的肉好吃。
椰子快喝光了,我把椰子倒在乐扣杯里,明天再喝。椰子可真好喝呀!我下次一定要吃到老椰子的肉和它的汁。