吃椰子作文
这篇吃椰子作文范文很有代表性,送给你。
患心脏病的人不宜吃西瓜和椰子
水果既有营养又健康,但是,吃水果也要对症!
老年人由于内脏器官衰老,导致各生理功能减弱。如消化能力差、肠蠕动减慢、胃粘膜萎缩、胃酸过量等,也常伴有各种疾病的发生。因此一次不宜进食大量的水果,可采用少食多餐的吃法。
经常闹胃酸的人不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。
经常大便干燥的人可多吃些桃子、香蕉、桔子等,因这些水果有缓下作用。柿子含大量柿胶,吃多了可加重便秘。
经常腹泻的人不可多吃上面提到的有缓下作用的水果。可适当吃些苹果,因为苹果有收敛和固涩的作用。
有心脏病及水肿的人不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏的负担以及加重水肿。
患有糖尿病的人不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等水果。
另外,肝炎患者多吃些桔子和鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。
不要在饭前吃水果,以免影响正常进食及消化。肾炎、高血压等病患老人切不可多食香蕉,香蕉性寒、质滑,但含钾量高。