军训感悟的优秀作文
希望这篇军训感悟的优秀作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
今天我们到了学校上午就去做广播体操,我们就又开始了“残酷”的军训为什么说“残酷”呢?因为我们在烈日炎炎下军训,练了两个多小时,今天大概站了十多分钟的军姿,哎呀,简直累垮我了。
之后我们按照校官的口令,学会了“向左转”、“向右转”、“稍息”。其实军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练。人是在不断的磨练中长大的,就像一个小树一样,只有经历了风雨的洗礼,才能长成参天大树。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我锻炼意志的最佳时机。回想这几天,每个人都汗流浃背,每次站军姿的时候都会累酸我们的腰间和脚,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。可是正当我要放弃的时候,我的脑海里总会出现这样一个念头:你不能输,你要坚持下去,半途而废是可耻的。于是我又继续训练。
大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人在烈日炎炎下被晒得汗流浃背也不叫苦喊冤的?军人叔叔能做到,那我们也能做到。要知道军训本来就是锻炼我们身体的,我们为什么要放弃呢?也许军训真的很苦,但我得到的更多的是收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢是不屈更是团队精神。
现在我的心里只有一个念头:我们是非同一般的,我们不会落后,我们是最棒的。