军训让我成长优秀作文
给你一篇军训让我成长优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
每个人都要经历许多个第一次,其中包含了快乐和汗水,这正证明无论是成功还是失败,我们总在尝试中渐渐成长。在我心中第一次军训最难忘。
盼呀盼,军训终于到来了。星期一这天,阳光明媚,我和同学们提着大包小包的行李坐上了去南雅培训基地的汽车。到了基地,教官要我们换上绿军装和军裤。同学们在私底下议论纷纷:“这个教官凶不凶啊?这里伙食好不好啊?”带着这些疑问,我们来到了宽阔的操场上。
第一节课便是站军姿。“两腿分开六十度,两脚挺直,大拇指弯曲向内,两手自然下垂贴紧,收腹,挺胸,抬头,目视前方,脚尖分开六十度。”教官说完了这一大串的动作要领,我们听得头晕脑胀,看着教官严历的眼神我们只好硬着头皮整队练习了。我们在太阳底下一站就是半个小时,连眉毛都不能动一下,累得我们叫苦连天。心想:看似简单的站立,怎么这么折磨人呀!这时我腿很酸就动了一下,都被教官狠狠地训斥一顿,委屈的泪水在眼眶直打转。教官严厉地说:“要想做个小军人就要吃苦耐劳。”听了教官的话,我咬着牙努力地把后面的任务完成了,工夫不负有心人,标准的动作还得到了教官的表扬,我心中一阵欣喜尝到了成功的滋味。
晚上,基地的被窝冷冰冰的,我不禁想起了温暖的家,委屈的泪水流了下来,把枕头都打湿了。好不容易挨到了星期五,到了回家的日子,不知为什么我还有点留恋这儿了。也许,在这里每天都很充实,让我学会了如何独立的生活。严厉的教官就像我的老师一样,让我们从小懒猪变成会坚强的大孩子。
军训让我明白坚持不懈就是胜利的道理,军训让我体会了军人的生活,军训更让我成长!