迎新年作文800字
老虎威风凛凛地走了,兔儿轻快地跑来,马上就要过春节了。那可是我们孩子最盼望的事。
吃零食,可口的饭菜,收压岁钱,放烟花,不受限制地玩耍,哪一样不是我们孩子的最爱呢?一想到可口的食物,我这个“大胃王”的口水早就“飞流直下三千尺”了。
新年里,最有趣的,莫过于放烟花了。小朋友拿着各式各样的烟花,放出各钟各样美丽的图案,非常高兴。我更是拿起一枚“双蝶”烟花,点燃导火线,“嘶嘶嘶”只见火花四溅。我赶紧跑开,边大喊:“快跑!”妈妈告诉我,这种烟花不会伤人。我小心翼翼,一步步靠近,试探了一下,果然不伤人。我胆子大了,索性拿起一枚“射弹”烟花,对着小伙伴挥舞着,把小伙伴吓得四处逃窜。我往天空一射,“嗖”一声,飞上高空,画出一道美丽的弧线,令小伙伴羡慕不已-------
到了夜晚,“噼里啪啦”,家家户户响起了鞭炮,天空中绽开朵朵艳丽的礼花,震耳欲聋,响彻云霄。
晚宴开始了,玩累了一天的我们,看到可口的饭菜,像条条饿狼,向美食扑去。再喝上几口饮料,不一会儿,喝酒的大人醉了,我们脸上红通通的,好似也醉了。
周五下午,整个校园内都洋溢着喜悦的气氛。原来,我们学校正举行以“唱响校歌庆元旦,越野赛跑迎新年”为主题的庆祝活动。
中午12点30分,活动正式开始。首先进行的是唱校歌比赛。迎着彩旗的飘扬,伴随着欢快的音乐,参赛班级的同学们高高站立在合唱台上,有节奏的唱了起来,洪亮的歌声响彻云霄。
接着是有趣的三句半和葫芦丝表演。表演完毕,已是下午两点,三~六年级的同学迎着寒风来到江边。各班的运动员在江滨大道上参赛,全程6000多米;其余的同学就坐在一旁的草坪上观赛,为同学加油。
经过一番等待,下午三点钟左右,五年级比赛开始了。首先开始的是男子越野。随着一声哨响,他们便迎面跑来,我们自组的啦啦队拼命为他们呐喊助威。最终,我们班的叶文辉获得年级第六的好成绩。
最可喜的,是我班女同学的成绩。唐麦那超强的耐力与坚忍不拔的毅力让人为之赞叹。当她返回奔跑并从我眼前经过的时候,我简直不敢相信那是真的,个子小小的她竟然跑在了第二的位置上!只见她面色有些苍白,大口的喘着粗气,双腿却仍卖力地向前跑着。寒风撩乱了她的头发,可她头上却冒出了豆大的汗珠。我被眼前的这一幕所震撼了,顿时更加大声地为她加油助威,和同学一起递给她开水。最终,她取得了第二名的好成绩,周子倩等同学也获得了优异的成绩,我们欢呼,我们雀跃!
比赛结束,已将近下午四点,我们排着整齐的队伍回到校园。风儿吹来,凉丝丝的,却吹不凉我们激动、火热的心!