关于读后感的作文】
关于读后感的作文 红颜殇——读《美人何处》有感 她们是我心中的美人,哪怕在世人眼中,她们是红颜祸水,是妖精,哪怕她们的行为为世人不齿,这也丝毫不影响她们在我心中的位置。无论她们是大权在握的太后,还是以色侍人迎来送往的青楼女翠,她们都像那些蔷薇,惹人生怜,却用尖尖的刺扎疼了世人的眼。 ——题记 想起她们,
也想回应他一个灿如桃花般烂漫的笑容,奈何,力不从心。 秦王的千军万马,她看到他们的幸福被铁蹄践踏,失信于诸侯,亡国的代价,幸福也那样脆弱,如何承受得起世俗的谴责?之后,便真的倾了国,亡了城。 她唯一的温暖,她的爱人,深爱着她亦被她所深爱的王,终究还是随着那点燃的烽火一起灰飞烟灭吗?在给予她幸福之后。上苍终于决定收回了吗?被遗弃的她、被咒骂的她,终究不能幸福吗? 她笑自己的命运,笑容嫣然,倾国倾城。 “自古红颜多薄命”。本文“红颜殇”正切合了这句古话。本文是一篇读后感,但在所感的主角上作者有所选择,选取了息妫、夏姬、褒姒,她们皆生于秦朝之前,倾城倾国,却命比纸薄,让人不禁为之叹息。 文章以一个题记表达了文章的主旨,表达了自己的感情。此读后感并没有针对原著本身发表感言,而是针对《美人何处》中三位红颜的故事感叹,并且根据大家对她们的熟悉程度来安排文章的笔墨,有详有略。因一出“烽火戏诸侯”,褒姒成了周王朝的罪人,也在史册上留名,因此,作者花了一半的篇幅来写褒姒。文章字里行间流露出作者对三位红颜深深的惋惜、怜爱之情。 文章语言自然,笔随心到,极易引起读者情感上的共鸣。文中大量成语及古诗词的运用却又可看出作者的文学功底。 在结构上,如能在文末再来一两句简短的结束语,前后照应就更完整了。