二十年后家乡的作文
关于二十年后家乡的作文的写法,可以参考本页面的所有内容。
20年后的世界以经发生了翻天覆地的巨变,生态环境也是变化的飞快。
现在已经是20xx年了,我漫步在公路上,只见路旁栽满了挺拔的青松,所有的汽车都是电动的,不是用汽油车那种排出废气的了,工厂排放的烟尘中有许多宝贵的元素。人们将其吸在一个巨大的瓶子里,提炼出了再将它净化干净,既减轻了空气的负担,又美化了自然环境,而且经济负担也减少了,可真是“一举三得”啊!再瞧瞧地上一点灰尘也没有,看了可真让人赏心悦目呀!
我随着人流,到了公园,走进去后,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,花儿正是在绽开的季节,各色美丽的蝴蝶儿在花间快乐的翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在贪婪吸允着花粉,嗡嗡乱叫,鸟儿在枝头欢唱,“路上行人欲断魂”没有人想过去打扰它,这是多么和谐的一幅画啊!
我又同一个陌生人一起进入了森林,映入眼帘的是一片肥沃的土地上,树木可谓绿树成荫。旁边有一条清澈的小河,叮咚,叮咚的流水声回响在森林里,小河里水质很干净,因为科学家发明了一批净化鱼,又将这鱼进行克隆,所以现在的水源既“新鲜”又干净,小河旁边是一片森林,树木早已是鸟儿们的天堂。我一脸迷惑,树木怎么会这么多呢?鸟儿怎么不怕人呢?陌生人告诉我“是因为人们对环境问题有了深入的了解”而且珍稀动物数量增加了。熊猫有100多只了,华南虎有500多只了,丹顶鹤有1800多只……
我又乘着光能自动导航船看了黄河、长江两大名河,污水没人流入海洋,工厂安装了净化设备,使不少资源净化后可以循环使用。黄河早已不再决堤,两岸树木多而茂盛。白色污染也在随着人们对它的认识而渐渐消失。
这便是20年后的生态环境,20年后的中国正向世界展现着,东方文明古国的魅力!