春天,春暖花开、万物复苏;大自然优美的景色引诱着人们纷纷外出游玩踏青。今天,我们也迎来了一年一度的学校组织的春游活动。我们怀着兴奋的心情等待着上车出发。这时,顽皮的天空好像跟我们开起了玩笑,居然下起了倾盆大雨,但这依然阻挡不了我们游玩的脚步。我们个个撑着花雨伞,高高兴兴的上车了,向我们的目的地博物馆和八咏楼出发了。
我们在车上唱起了欢快的歌,一路上兴奋的就像一只只放出笼的鸟儿,叽叽喳喳的说个不停。很快,车子带着我们到了第一站——博物馆。老师带着我们下车走进了高大雄伟的博物馆里面。在那里面,我们了解了八婺古韵,历史学野中的金华大地,古代人的智慧,那时候他们没有火柴打火,他们就想到了钻木取火的方法点火。我不禁感叹,古代的先人们可真聪明啊!
还看到了古代的石器,瓷器和铜器。我们眼睛一动不动的注视着那些物品。由朴素到美观,由笨重到小巧。我们还看到了一只巨大的恐龙面前,它的大嘴一张一合的,手上下摆动着,好像要吃了我们,吓得同学们纷纷逃窜。
我们恋恋不舍的离开了博物馆,来到了我们的第二站——八咏楼。“千古风流八咏楼,江山留与后人愁。水通南国三千里,气压江城十四州。”这是南宋著名爱国女诗人李清照登八咏楼写下的《题八咏楼》。八咏楼的城墙上,布满了碧绿的爬山虎,沿着台阶上去,穿过一个圆形的门,到了上面。
那里面的柱子上雕刻着精美的花纹,有腾云驾雾的龙,还有栩栩如生的老虎。老师在这里发放了任务卡,要我们寻找李清照的一些诗句,并用各种颜色的树叶黏贴出诗句里面的字制作树叶画。我们两人一组的跟同学们一起动手制作了。我拿到了“古”字,和同学一起拼起来。
先把一横一竖贴好,“十个口”的十字就好了,然后再下面用四张树叶贴好了一个“口”字。转眼间。同学们都拼好了自己的字,一幅幅的树叶画放在地上,就像一幅幅水彩画,还真漂亮呢!
时间过的可真快,转眼间,大半天时间就在我们的欢声笑语中过去了。春游即将结束了,我们在公园里来了个大合影,看,一个个同学们都咧开嘴笑的像春天的花儿一样,可见玩得多开心啊!