记得那天,我在朗诵古诗《游子吟》,无意中,我发现妈妈泪流满面。当时的我是那么的单纯,完全不知道妈妈为什么哭。
现在,我知道,妈妈是被这首诗感动了。你们可能会很惊讶,但确实就是。
妈妈为了我们可以做任何事,妈妈又很容易满足,儿女们一个眼神、一个动作、一句话都能让妈妈热泪盈眶,而我们却是非常不容易满足。每一次买衣服,挑好的、漂亮的穿,买不到就撅着嘴,一副不高兴的样子。最后还是妈妈投降了事。
我想,如果我们在饭桌上夹些菜给妈妈吃,在妈妈渴时倒一杯茶给妈妈喝,在妈妈累时给妈妈捶捶背,相信你的妈妈会很高兴的。见到妈妈欣慰的笑容,难道你会不高兴吗?
同学们,你们为妈妈做了多少事,而妈妈为你们做了多少事。每天妈妈都要出去上班挣钱养家,回来还要做家务,而我们在家里吃喝玩乐,从来也没有想过把地拖干净,把碗刷干净,整天就知道看电视。妈妈回来了只“哦”的一声,便又去看电视了,你们不知道,此时的他们是多么的想儿女们来给他捶捶背,躺下来休息一下啊,可是他们还要做那些劳累的家务活!他们不能休息啊!
同学们,要知道感恩啊,不要再挑三拣四了,有时间多帮妈妈做些家务事,让妈妈休息一下吧!