我和妈妈作文
本站编辑推荐:我和妈妈作文的写法,请参考本页面的所有内容,也可以通过搜索找到更多相关内容。
晚饭后,我和妈妈一同来到浴室洗澡。妈妈一边拿香皂给我擦脖子、耳后,一边说:“耳后是藏污纳垢之所,要多擦洗。”
妈妈一出口就是成语,这立刻引起了我的兴趣。更何况我也是个说成语的高手。我兴致勃勃地说:“妈妈!我们一边洗澡,一边根据身体的各个部分说成语吧。”
“好,好。今天就来个母子侃成语吧。”妈妈说完指了指她的眼睛和耳朵。
“耳听为虚,眼见为实,眉清目秀,耳闻目睹,耳濡目染,掩人耳目。”我一口气说完后顽皮地摸着妈妈的脊背说:“这儿有什么成语呢?”
妈妈摇头晃脑地说:“比如说某人学问极高,一般人只能——望其项背;比喻做事前有全盘打算就说——胸有成竹。离开家乡很远就可以说——背井离乡。”我神秘兮兮地指着肚脐眼问:“这儿呢,说不出成语了吧?”
妈妈莞尔一笑:“这有何难。有个成语叫‘噬脐莫及’,意思是想咬自己肚脐但够不着,比喻后悔也来不及。”妈妈揉了揉腹部说:“肚里的器官还有哪些成语?”
我说:“呕心沥血,肝胆相照,感人肺腑,提心吊胆……”妈妈笑得前仰后倒。