我和妈妈作文
本文是好范文网的网友推荐,并由本站编辑整理的我和妈妈作文范文精选,仅供写作参考。
花开花落,日升日落。母亲就如同每一朵盛开的鲜花带给孩子芬香;又如同太阳带给我们温暖。花落,日落,就好似母亲终会离开我们,却留给我们一生的美丽。
始终记得那天晚上,月亮耷拉着脑袋,星星也不见了踪影。在这一片灯火闪耀下的城市,那一片小小的天地则是我的爱。它虽不豪华,但却充满了浓浓的温馨爱。
月光照进房间,床上的我安静的躺在床上,紧闭的双眼下似乎透露出一些无法察觉到的信息。眉头微微皱起,双颊泛出粉红色的红晕。“吱嘎”一声,门被悄悄的打开,探出一张饱经风霜却在我眼里依然美丽的脸孔。她缓缓且小心翼翼的走到床边,轻手轻脚地把被子盖到我身上。却在一瞬间,触碰到我发烫的皮肤。微微怔了一下,却又在下一秒把那双粗糙的手放到我额头。滚烫的额头令她心中不由得着急起来。连忙扶起我,用微微颤抖的声音道:“囡囡,起来!”只有短短四个字。撑起沉重万分的眼皮,感觉到妈妈的着急,我看了看妈妈额头上迫不及待留下来的汗珠,心中微微抽痛,却又无可奈何。似乎在看到妈妈的汗珠后,我的精神神奇般地恢复一点。
到了车上,迷迷糊糊地趴在妈妈的怀里沉沉地睡去。那温暖的怀抱仿佛是我唯一的避风港。“滴答!滴答!”耳边出现了那一滴滴清脆的声响。“倩倩,醒醒。”还是四个字。耳边传来妈妈温柔而又带点急切的声音。虚弱地睁开眼睛,下了车,却意外地发现外面已经下起了倾盆大雨。妈妈为了防止我烧得更严重,便脱下外套顶在我头上……看着头上的外套,似乎又回到了小时候的那一刻。那段记忆很深,很深。它就像被排挤的孩子永远站在角落里,不被人想起,却永远不会消失。
很深刻的记得那是二年级刚开学。妈妈在来接我放学的路上出了车祸。然而那时候我已经坐在了爸爸的车上在回家的路上。就在一座桥上,一位认识妈妈的朋友急切地找到了爸爸说出了这个晴天霹雳。不知道是怎么把它听完,只是知道当时有个强烈的想法:妈妈不能离开我!看到妈妈躺在地上,膝盖上的裤子被磨破了。妈妈的眼睛时睁时闭,我呆在妈妈的身边只是不断地在哭,却不敢上前。看到妈妈的眼睛一次又一次闭上时,我只是哭得更大声。似乎是想让妈妈听到我的声音,似乎想让妈妈想起她还有个最疼爱的女儿。这时妈妈的朋友就在旁边大声地呼喊她。妈妈再次睁开眼,只是静静地望着我。似乎是想让我不要哭了。我拼命地点头,点头……最后妈妈被紧急送入医院,我被留在亲戚家。在终于等到爸爸回来告诉我没事的时候,泪终于止住了。但是妈妈的手也因此留下了后遗症,这是一生都不可抹去的……
然而现在,这些无情的雨滴却打在了妈妈的身上。一滴接着一滴!泪水夺眶而出,与雨水混杂在一起,轻轻抹了抹眼角,迈着沉重的步伐走进了医院。医院里,只见一个身影忙碌地走来走去。我的目光也始终追随着那道声影。 追随着那道永远把我护在身后,保护在怀中的美丽身影。
清晨,睁开眼睛,手心的温暖是妈妈给予的。一瞬间,我的泪落了下来。打在那双粗糙的手上…… 泪水碎成水珠洒在那双手上,轻轻抹去了它。动作轻柔地好似妈妈……