有一天,诗依在浴室洗澡,洗完后,擦干身子,准备出去。突然,浴室里传来一个沧桑的声音:“放我出来!放我出来!”诗依害怕极了,大声叫起来:“你是谁?别开玩笑了!快出来!”“我没有骗你,我在镜子里。”“那我应该怎么放了你呢?”“你只要把镜子打破,我就能出来!”诗依举起镜子,“啪”的一声,镜子碎了,里面出来一个飘飘悠悠的小姑娘,她说:“谢谢你,我的主人,你让我又重新获得了自由。以后你说什么,我都会帮你实现的!”“真的么?”诗依半信半疑,说,“那你把地球仪缩小十倍!”说着,把地球仪拿了出来。小姑娘又钻回了镜子里,不一会儿,把缩小十倍的地球仪拿了出来,这让诗依不得不相信她了。
但是,有时诗依需要帮助的时候没办法召唤镜仙(从镜子里出现的小姑娘),镜仙告诉她:“你去买一面可以随身携带的小镜子,需要我的时候就叫我的名字——小音。”从此,诗依需要帮助的时候,镜仙都能马上赶来救助。可是,好景不长,拥有镜仙的诗依从此骄傲起来,好像别人比她低出一等,总是高高挂起。以前的她喜欢帮助别人,可现在,她仗着自己有镜仙,把其他人当奴才一样使唤,遇到需要帮助的人不但不同情,还总是挖苦她。镜仙也受够了,一天晚上,镜仙告诉她,她要离开她了。诗依大声叫起来:“什么!?你不是说我是你的主人吗?哪有对主人不忠的?”“可是我当时看中的是那个善良的诗依,才将自己的魔力赋予了她,可是她不但没有长进,还退步了不少,我不想跟着这种主人!”说着,便飞回了镜子里,再也没有出来。失去镜仙的诗依非常后悔,她后悔为什么要变得那么自私自利,不知不觉中,诗依又变回了以前的诗依,而镜仙也回到了她的身边。
从那以后,诗依和镜仙合作,帮助了的人。诗依也从此赫赫有名了,因为她帮人的事迹已经感动了所有天下人,连外星人都知道,地球上有一个女孩叫诗依。