春风,你是唤醒万物的闹钟;你是吹走寒冷的温暖;你更是我心中美好的向往......
春风,你无形,无色,无味,但却存在。伸出手,可以感觉到你刚刚来过,摇曳的树枝留下了你悄然的身影......
春风,你知道吗?我是多么喜欢你呀!每当你出现,唤醒万物,吹走寒冷时,我都在心中默默地感谢你。感谢你,让我看到了美,嗅到了生机,感受到了温暖。每每这时,我心中对你的喜爱更是深了一层;每当你使树枝摇曳,让树叶唱起你们自己创作的《沙沙》曲时,我都会在心中感谢你,感谢你无条件的请我听这美丽的弦律;而每当你为我吹走汗水,使我感到凉爽时,我更是对你感激的不得了......
春风,你就像个缠人的小娃娃,时时刻刻都粘在我身边,但我却并不厌烦,反而很喜欢,喜欢你在我身边的感觉,喜欢你为我的生活创造出的各种美......
春风,你知道吗?有的时候我真的很羡慕你。羡慕你可以周游世界,欣赏世界每一个角落的风景;羡慕你的自由自在,无拘无束,无论何时何地都可以做自己喜欢做的事;羡慕你不用上学,不用挨骂,不用为自己的明天而烦恼;羡慕你很容易便可以帮助别人,得到赞赏。每当有人放风筝时,你的一个呼吸,便可以使风筝高高飘扬。那时人们都会开心的欢呼。虽然没有叫出你的名字,但这声欢呼却是因为你;每当你看到有人流下汗水时,你只要从他身边走过,便可以听到一声由衷的感叹:“真凉快!”虽然也没有叫出你的名字,但我们都知道这是因为你;小岛上每天都有出海打鱼的人,每每这时人们都会希望今天可以借助你走远点......
春风,我喜爱你,羡慕你,想成为你,更不想失去你。因为只有你,才能让我的人生拥有更多的美好。所以,让我们成为朋友好吗?让我一回头就能看见你好吗?让我们永远都形影不离好吗?