伴着新年的钟声,我们迎来了崭新的2021年。这钟声里有对昨日的惜别,有对明天的憧憬,有对人们的谆谆告诫,有对生活的温馨祝福。
新年的钟声雄浑厚重,仿佛阵阵春雷轰鸣,又像催征的战鼓铿锵有力,划过长空、穿越层云,召唤着黄河、长江,召唤着天山、昆仑,召唤着南疆、大漠,召唤着每一个炎黄子孙,在通往中华民族伟大复兴的道路上继往开来、振作精神、大步向前。
新年的钟声,给老人带来浓浓的祈盼。对新年最急切盼望的,是那些儿女常年不在身边的“独居”老人。家中的老黄历撕了一页又一页,子女的棉被晒了一遍又一遍。他们日夜期盼着,在千里之外打拼的儿女们能够被新年的钟声敲醒,像不知疲倦的候鸟那样飞向“老巢”。不管衣锦还乡也好,囊中羞涩也罢,父母根本不计较这些,他们心中唯一的期盼就是“常回家,看爹妈。”
新年的钟声,给青年人带来深刻的警醒和震撼。一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。青年正处于人生的早晨和春天,正是学习、创业、打拼的黄金时期。但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有付出辛勤的劳动和汗水,在春天播下优质的种子,才能为秋天的大丰收打下坚实基础。新年的钟声对于青年人来说,不只是迎新的欢乐和兴奋,更是辞旧的启迪与警醒。总结过去,展望未来,更重要的是抓住今天的分分秒秒,拼搏奋进,就像一首歌所唱的那样“让我们加油去超越自己,有勇气就会有奇迹!”
新年的钟声,给孩子们带来成长的喜悦。新的一年,孩子们又长了一岁,他们就像春天的小树苗一样,生根、发芽、抽叶,在阳光下尽情地舒展筋骨,快乐健康地成长。“小松树快长大,绿树叶发枝芽,阳光雨露哺育它。快快长大,快快长大,像松树发新芽……”孩子们无忧无虑地跟伙伴们一起玩耍,在菁菁校园中泛舟书海,在快乐的成长中获取知识、友谊和乐趣!
当2021年的钟声敲响的时候,我们默默许下心愿:成功者更上一层楼,失败者奋起直追,勤奋者收获硕果;当2021年的钟声敲响的时候,不管怀抱无比宏大的梦想,还是只想达成一个小小的人生目标,都让我们振奋精神、披星戴月、书写华章。
钟声就是催征的战鼓,就是冲锋的号角!新的一年,让我们踩着时代的节拍,直挂云帆,再次远航;轻装上阵,自由翱翔;踏波逐浪,超越梦想!