2020已经悄无声息地走过,2021的钟声已然敲响。
回顾2020,有太多的遗憾,我不敢相信自己竟然浪费了那么多的时间,上课脑海中时常浮现出电子游戏的场景,甚至晚上睡觉时脑海里都回荡着游戏里的bgm……一直都以为自己能拯救世界,现在才明白,如果不努力,世界都拯救不了我!愿2020年所有的遗憾都成为2021年惊喜的铺垫!
到了初三,我们有幸相遇语文赵老师,数学吕老师和体育索老师。吕老师讲课生动透彻入木三分,课堂上气氛热烈,同学们兴致高昂,课后解题明明白白。当听了吕老师讲的第一堂课后,(因我班数学老师调换频繁)全班同学们的第一个共同愿望就是:上帝保佑,吕老师千万不要走,求你陪我们一起走到中考……体育索老师在临近中考的“危急存亡之秋”毫不畏惧地带起了我们这支"老弱病残"的队伍,课堂上魔鬼式训练,课后留作业使我们强身健体,队伍逐渐由弱变强,相信中考时班里体育人人过关!语文赵老师更使我们拍手叫绝,她不辞辛劳在班群里连连发送精选佳作,供家长同学们共同探讨交流。被发表佳作的同学们得到了老师的鼓励和同学们的认可,更能激发自己的写作热情;没有发表作文的同学,不仅可以从中找到自己与别人的差距,而且可以学习到写作技巧,因此同学们写作文水平逐渐提高,频频出现写作高手。赵老师还搭建了背诵平台,得到家长们的一致好评,家长学生齐关注,不仅加快了同学们的背诵速度,也促进了同学们你追我赶的学习热情。原本我们班的英语、物理、化学和历史的代课老师的教学水平就高,要求也较严格,再加上新来的这几科老师,1609班可谓是如虎添翼整装待发!在这里请允许我为我班的所有代课老师们点赞鞠躬:老师们,你们辛苦了!2020年我们幸运相遇,2021年我们收获共赢!
未来总是一张白纸,只有自己意志坚定,才能在上面刻下必胜的足迹。那么就在今天,我们整装旗鼓迎接新的开始,愿2021年能够花香四溢、生机盎然!愿同学们齐心协力都能够金榜题名,为我班集体争光,为我校再创辉煌!