一颗种子作文800字
我是一颗种子,一颗小小的,孤独的种子。我住在黑漆漆的泥土里。唯一的朋友便是蚯蚓大哥。
在这样的环境待了几个月,我早已不耐烦了。正当我焦躁不安的时候,蚯蚓大哥爬到了我身边,激动地说:“你可真该出去看看,外面的世界可美啦!”
我听了,好奇问:“是什么样的呢?”蚯蚓大哥见我的胃口被吊起来了,立刻绘声绘色,滔滔不绝地讲了起来:“泉水在叮咚叮咚的歌唱,花儿向你友好地笑着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……”我听着听着,焦躁早已被抛到九霄云外了,不知不觉地幻想起外面的世界来。于是,我下定决心:一定要钻出这讨厌的地方,看看外面的世界!
第一天,我使劲地向上扭动身子,蚯蚓大哥晚上来看了看,漫不经心地说:“长高了一点点。我心里有些小小的不服气:我绝对可以出去的,你别小瞧我!”
第二天,我早早地起了床,更加努力的向上扭动身子。可是冷漠的泥土爷爷好像在和我作对,拦住了我,任凭我怎样请求,怎样叫喊,他都无动于衷。
第三天,我又努力地向上扭动身子,蚯蚓大哥看了,惊喜极了,笑着说:“还差一半,最近天气多为艳阳天,泥土被晒得干硬,你得加油,不然会前功尽弃,闷坏在泥土里!”
听了这话,我害怕极了,怕见不到大千世界,就丧命小黑屋,于是,每天努力住外钻,不知过了多少天,被泥土爷爷拦了多少次,受了多少伤,蚯蚓大哥终于告诉我:“只差一点点了,昨晚下过雨,泥土变松软了,加油,很快成功了!”我开始近乎疯狂地扭动着身子。
经过雨水侵泡的泥土,果然容易让路,我使尽全身力气冲过层层障碍,终于破土而出,好奇地打量着外面的世界,真如蚯蚓大哥所说的那样:泉水在叮咚叮咚地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。哇!大树爷爷在向我招手呢!看着看着,我突然觉得累了,很累很累,于是,我沉沉的睡去……
第二天早晨,我被小鸟姐姐清脆的歌声唤醒了。我还没清醒过来,小草妹妹就对我说:“你真幸运,长得又好看,刚来到这儿,就被露珠仙女顾及到了!”我顺着她指的方向看去——我那嫩绿的手臂上滚动着几颗晶莹剔透的“露珠”。
他们一定不会知道,这是我在看到世界后喜悦的泪珠。