我的朋友“书”
如果我是一只小鸟,书就是无边无际的天空,让我自由地飞翔。
当我还在牙牙学语的时候,书就静悄悄地来到了我的身旁,那时候我最爱看的是图片精美的绘本。我轻轻地翻开了厚实的封面,就被那有趣的图画给吸引住了,我一会儿摸一摸毛绒绒的小白兔,甚至还能感觉到小白兔那软软的绒毛;一会儿又摸一摸红红的太阳,就连手心都感受到了太阳的温暖;一会儿又打一打大老虎的屁股......真是有趣极了!
随着年龄的增长,书柜里的绘本慢慢变成了童话故事书。每天晚上爸爸妈妈都会给我讲一个睡前故事,从妈妈温柔的声音中,我曾经从《丑小鸭》中知道了看人不能看外表,这让我想到了一句名言:人不可貌相,海水不可斗量;从《三只小猪》中我感受到了第三只小猪的聪明才智;从《白雪公主》里我明白了只有善良的人,结局才会美满。
后来背上了大书包,成了一名小学生,我读的书越来越多了,读书的范围也越来越广了,让我印象最为深刻的是《管鲍之交》,鲍叔牙和管仲来到了齐国,在一开始,无论做事还是做买卖,鲍叔牙始终管仲并且给了他无尽的照顾。后来,他们又把齐国治理得非常富强,齐桓公高兴极了,就给他们升了官,成了齐桓公的心腹大臣。
书不但给了我们快乐,而且使我们的知识变得更丰富了,我爱书,书也爱我。