猜你正在找爱,让生活更美好作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
在我们的生活中爱无处不在,有时是同学之间的爱,有时是师生之间的爱,有时是亲人之间的爱,还有的是陌生人之间的爱。这些爱虽然是微不足道的,但却让我们感受到了生活的美好!
那天放学的时候下起了倾盆大雨,班上的同学大部分都没有带伞。下课铃一响,大家只能冒雨向家里跑。我也想像同学们一样冲出去,可是刚一伸出头,豆大的雨点就毫不留情地砸向了我。深秋的雨,已经有了透骨的冰凉,我立即缩回了脑袋。这时,我们班的权芮撑着一把伞走了过来。她说:“走,我送你回家。”这不是雪中送炭吗?我高兴极了。
等我们走出校门,来到电影院门口,权芮是要回九龙小区的,可是我要去永馨花园。我们俩一个南一个北。权芮说:“我送你回家吧,然后我再回我们家”。我说:“那怎么行?你下午上学肯定会迟到的。”本来我想让权芮回我家一起吃饭的,可是权芮说:“她奶奶没有电话,她不回家,奶奶会着急的”。于是,我让权芮回了家。好在我们这一路有很多商铺,我在这些房檐下跑跑停停还算没有淋到多少雨。
走过新华书店,经过医药公司门口,穿过了步行街,我又犯愁了。这下前面没有任何的建筑物了,而且老天爷好像和我做对似的,这会雨竟然越来越大。我站在房檐下,一边跺着脚,一边在心里甚至怨恨起妈妈来了:“这么大的雨,她肯定只为了接她的宝贝儿子才忘了接我的。哼,偏心的妈妈。”这时,一个小女孩从我身边走过,然后她停下脚步,又回过头来,一直盯着我看,我没怎么理她。这时,只听见她细声细气的对我说:“姐姐,你要不要和我一起打伞啊。”我开始愣了一下,最后才反应过来,对她连忙说了声“谢谢”。
我问了她,才知道她家住在医院家属楼。她也很腼腆,一路上我们也没怎么说话。等到了医院门口,她问我:“姐姐,你去哪里?”我说:“我回永馨花园。”她说:“姐姐,那我送你吧。”
她一直将我送到我家楼下。我给她说“谢谢你。”她说:“姐姐,不用谢。”我看着她离开时小小的背影,感觉到了一股深深的暖意充溢全身。事后,我才想到,我竟然连她的名字都没问。
回到家里,奶奶告诉我,妈妈去接我了,等了好久,妈妈才和弟弟回来。原来,妈妈早早就来到了学校门口,可是因为人太多,我和妈妈谁也没有看见谁。妈妈带着弟弟,一直等到学校人都走完了,才往回走。她还给我买了一个我最爱吃的烤红薯,原来,妈妈一点都不偏心。