有关童年是一首歌作文800字
曾记得听过一首歌:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”那时的我们,望着蓝蓝的天盼望着明天的到来,而如今的我们却望着一摞比一摞重的书籍,回忆着童年的快乐。
一个个童年的片段在我眼前划过……
曾记得小时候我想看电视,妈妈不允许,我便开始发脾气,坐在地上不肯起来,但妈妈也和我较劲,从头到尾也没有理我。生了好半天气我终于败下阵来,可怜巴巴地对妈妈说:“您都发了这么大的脾气了,总得给我个面子,我可以看了吧?”妈妈哭笑不得:“你那么小的人还要面子呢!”“我想看个电视都不行,我不理你了!“我气鼓鼓地走进房间,用力摔上门,同时依稀听到身后传来妈妈的笑声。
一次学校组织父母与孩子看电影,是关于一个孩子是怎样怎一个人照顾母亲的故事。电影很快就播完了,回到家后我刚想打开电视。爸爸妈妈发现我没有领会到电影的真正含义,就不让我看电视,开始要发表大无谓的演讲。我发觉了不对劲后,回想起曾经妈妈讲的天昏地暗的演讲后,我不禁打了个寒颤,立刻哀求道:“我今天错了还不行吗,我以后不会再这样了,求你饶了我啊!”我摆出一副可怜样,可妈妈却不管我,开始演讲……讲完时都已经8点了,我又看不成动画片了,只能无助的在家里哀嚎:“惨呐!”
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。童年的欢笑快乐都无疑的展现在我的面前,回想起还得确是有意思,现在的我们长大了,此时此刻我更加珍惜未来要让自己保持一颗童心来感动身边的每一个人,使他们像孩子一样露出可爱的笑容……