有关童年是一首歌作文800字
童年是成长的一首歌,时而高亢,时而低沉,时而急促,时而和缓。对童年无尽的怀念,织就了我丝丝的情绪。我感谢童年。颂歌童年。它的多元,使人渴望触摸它,接近它,进而赞美它。心因童年生情,情因童年生味。
怀念童年,季节如歌般行吟。春天到时,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。翩翩起舞的蝴蝶是儿时的最好的玩伴。夏靠近的时候,“小娃撑小艇,偷采白莲回”。洁白无暇的白莲不知陪我度过了多少燥热的午后。秋天走进了,“绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟”。潜底遨游的鱼儿总是在我被爸爸的铁手“摧残”后逗弄着满脸泪痕的我。“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”,这是冬天。晶莹剔透的雪花儿时梦中最美丽的精灵。童年吟唱着生命的真谛,伴我一路走来。
一路上,风息是温驯的。从繁花的深处里吹度过来,带着一股悠远的澹香,连着一息滋润的水汽,摩挲着我的脸面,轻绕着我的腰间。我陶然其间,倾听童年的歌谣,一路微笑,到达了唯美的国度。风的童年是一曲温柔的骊歌。
风带我来到了山麓,极目而望。湛蓝的天空中,漫天,绵绵如雪,漫漫如絮的白云飘飘悠悠。它们移动着,轻碰之间,云雾散落到了山巅上的一棵酸枣树上,香溢的果实如丹霞霓云一样灿烂唯美。酸枣在夹缝之间奋力生长,不畏艰险,酌泉而觉爽,吸吮天地日月最圣洁的精华。我觉得它比紫罗兰更芬芳,比幽草更凄美,比大树更坚毅。酸枣的童年奏响的是一首壮美坚毅的雄歌。
此时我也感叹大山。即而停留在大山前,山也有山的性情——沉稳。山不随风雨而动,始终安稳的定在一处,一缕缕温情香满人间,一丝丝情意充溢人间,向世人展示了它的温驯,他坐落于中华上千年,古之圣人,今之众人目睹它渐渐成长。山的童年是一首温情的柔歌。
恍然,歌声中我置身月下。那一定是家乡的月亮,残缺的一角正是我童年时偷吃的蛋糕。月儿挂在苍穹之中对我招手,时而弯弯,时而盈盈。月光洒在我一路走来的脚印上,无数脚印,有大有小。那是一个个抑扬顿挫的音符,谱成了一支花样的奏鸣曲。奏鸣曲在脚下流淌,在我走过的地方一路流淌着。我的童年是一支醉人的山歌。
每一不同的事,每一不同的人都有各自的童年,都有带给自己的令人铭记的童年之歌。吟着那只永恒的情歌,我一路成长着。童年不同样,心中有不同的景致,便会有不一样的歌。
我走过是为了在短暂的一生中求得真谛,脚印渐渐变大,醉人的歌一路陪伴,回荡在耳边……